Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

samedi 31 janvier 1998

INDEX "Délices salés"

                                                             °°°AMUSE BOUCHE ET RÉGALS PAPILLES°°°

 

 

* Mousse d'avocat au citron et chips vitelotte

* Bouchées apéritives fraîches

* Dattes fourrées au foie gras et poudre de pistaches

* Amuse bouche: abricot/ricotta huile de noisette/noix

* Rillettes de saumon

* Tuiles salés aux pignons de Pin et cumin

* Guacamole de sardines

* Brochette sucrée salée

* Madeleines au parmesan et tomates sechées

* Caviar d'aubergine

* Sablés raisins blonds, chèvre et cumin

* Sablés au gingembre et cardamome

* Mise en bouche simple et fraîche

* Petits cornés garnis pour l'apéro

* Palmitos pour l'apéro

* Madeleine chèvre, miel et romarin

* Tagliatelles de courgettes marinées au citron et aux baies

* Petits rouleaux de la mer

* Bouchées au magret fumé et banane coco

* Mini club blinis au jambon et gruyère

* Sablés au thym et aux baies roses

* Dentelle de parmesan-mousseline basilic sur fine Serrano

* Cuillères mirabelles-chèvre

* Gougères aux trois saveurs

* Petits roulés "version campagne"

* Tomates d'amour

* Artichauts marinés

* Cassolette entre terre et mer

* Mini bouchée curcuma-cumin

* Cuillères apéritives: crabe-mangue-coriandre

* Bouchée ultra moelleuse tapenade-pignons de pin

* Mini crème brûlée tomates séchées-anis

* Bouchée très fraîche (céleri-fromage frais-baies roses-ciboulette)

* Mini cannelés salés

* Mini cannelés salés (2)

* Mini cannelés salés (3)

* Bouchées à la courgette et au pesto safrané

* Foie gras et barbe à papa

* Roulitos dinde et pesto d'estragon

* Tsatsiki

* Idées fraîches pour l'apéro

* Mini gressin au citron et au basilic

* Champignons en marinade de Colombo

* Mini pizette tomate, roquette et pignons de pin

* Petit cake au crabe

* Idée apéritive

* Petit roulé avocat-thon

* Flan de poivron, parmesan et herbes fraîches

* Rouleau de saumon fumé au frais frais et roquette

* confit de poivrons et biscuits salés

* Mini clafoutis tomates confites

* Petits rouleaux tomate-chorizo

* Accras de poulet

* Roulé de thon au cumin

* Lingots magret de canard fumé et noisettes

                                                                                      °°°COCKTAILS°°°

* Cocktail Rosé-litchis

* Smoothie mangue-banane

 

                                                                                      °°°ENTRÉES°°°

Divers

 

 

* Carpaccio de Saint Jacques au fruit de la passion

* Mini pièce montée salée à l'artichaut

* Eclair foie gras-figues

* Queues de langoustines et blancs de poireaux poelés aux pignons

* Bressola rolls

* Petite crème des sous bois

* Crème brûlée au foie gras et à l'armagnac

* Samoussas d'épinards épicés

* Samoussas de thon

* Samoussas poulet, curry, cacahouètes et coriandre

* Crème brûlée au St marcelin et sésame grillé

* Carpaccio de saumon et mangue à l'huile vanillée

* Millefeuilles de betterave

* Timbale de chèvre frais aux figues et aux dattes

* Crème brûlée au basilic- cuillère sablée aux baies de Sichuan

* Mousse de betterave rouge- carpaccio de saumon fumé et crème ciboulette

* Corolle croustillante fenouil et poires à la badiane

* Rillettes de sardines au piment d'espelette

* Crumble de courgettes et chèvre aux pignons

* Salsa d'avocats et framboises aux noix

* Oeuf cocotte aux asperges- dentelle parmesan

* Brick de chèvre au miel et menthe fraîche

* Scampis tièdes et vinaigrette à la mangue

* Mousse de courgettes aux noisettes

* Petits flans de crabe

* Mini clafoutis aux tomates cerises-ricotta et basilic

* Crème de fenouil

* Mon foie gras

* Nems aux crevettes en toute légèreté

* Rouleaux croustillants magret-mangue

* Trilogie de délices d'inspiration asiatique

* Betterave et foie gras en méli-mélo

* Mini galette à la roquette

* Rouleau de printemps

* Betterave et foie gras en méli mélo

* Mille feuilles betterave et pomme verte

* Oeufs cocottes au bacon grillé et à la crème de maïs

* Gateau epinard, saumon fumé et fromage frais

* Assiette de brunch

* Galette 100% maïs

* Crème brûlée au beaufort , chapelure de lard

* Millefeuille de légumes grillés

Salades

* Salade de fenouil en vinaigrette d'agrumes

* Salade fruitée salée pour finir l'hiver

* Salade hivernale aux magrets et sa vinaigrette au chocolat

* Salade d'automne

* Salade vitaminée

* Salade pour fêter l'été

* Carottes-abricots en salade et ses graines

* Salade aux notes anisées

* Salade indienne

* Salade: "Quand les pétoncles se mettent au vert"

* Salade d'asperges vertes, fraises, parmesan et pignons de pin

* Salade bien fraîche par temps chaud

* Salade un peu tarte

* Salade toute verte

* Salade courgette, feta, menthe et citron confit

* Méli mélo de graines en salade

* Salade de lentilles blondes, thon fumé, herbes fraîches et oeuf poché

Soupes, gaspacho, veloutés

* Velouté de petits pois à la menthe

* Velouté d'épinard et lardons fumés

* Velouté de champignons de Paris et noisette

* Velouté de lentilles corail au lait de coco et aux 3 épices

* Velouté de châtaignes- lard croustillant

* Velouté d'artichauts - foie gras brioché

* Velouté d'asperge verte à l'huile de pistache

* Gaspacho express

* Gaspacho de maïs  sur coulis de poivron rouge

* Gaspacho de concombre au paprika

* Gaspacho de fraises au basilic et baies de Sichuan

* Velouté carottes au mait de coco

* Gaspacho vert

* Gaspacho framboise-poivron

 

Verrines

* Verrine salée sucrée au quinoa

* Verrine de légumes et vinaigrette au curry

* Crème de parmesan, tomates confites et pistou de roquette en verrine

* Verrine apéritive à l'orientale

 

                                                                                      °°°ACCOMPAGNEMENTS°°°

* Purée de pomme de terre à la pistache

* Tian de légumes

* Tagliatelles de carottes caramélisées au sucre diablo

* Crème de céleri rave et lard croustillant

* Petits flans de carotte à la cardamome

* Hamburger méditerranéen

* Hamburger montagnard

* Carottes parfumées à la coriandre et son crumble cumin-sésame-pavot

* Tomate et surprise de courgettes

* Huile aromatisé à la vanille

* Brochette de pomme de terre au lard et au pavot

* tajine végétarienne du grand sud

* Purée de champignons parisiens

* Lentilles à l'indienne (dahl)

* Roulade d'aubergine

* Mini cocotte: gratin de poireau au reblochon et bacon

* Crumble de légumes au sarrasin

* Petits flans aux épinards

* Gratin de courgettes, ricotta, et boulghour

* Citron confit

                                                                                     °°°IDÉES FROMAGÈRES°°°

* Maxi profiterole de chèvre aux noix et ciboulette

* Idée fromagère( galette au Mont d'or)

 

                                                                                     °°°BOULANGE°°°

* Pain au thym et zestes d'orange

* Pain aux olives et au romarin

* Petits pains sans MAP

* Flûte vosgienne

* Pain de mie

 

                                                                                   °°°PLAT DE POISSON°°°

* Cassolette de poisson et fruits de mer

* Crevettes flambées au rhum et sa sauce ananas

* Brochette vanillée de St jacques- duo de purées épicées

* Crevettes au lait de coco parfumé et purée à la vanille

* Filet de Pangasuis et pamplemousse à la sauce vanillée

* Brochette de saumon - sauce balsamique cacahouètes

* Crumble de saumon et poireau

* Mini tourte safranée aux moules

* Saumon au gingembre et citronnelle

* Curry de linguine et pétoncles

                                                                                            °°°PLAT DE VIANDE°°°

Canard

* Foie gras poêlé sur son lit de pommes rôties

* Aiguillettes de canard-poeléecanard-poelée de figues aux baies de Sichuan

* Magret de canard et "chutney de cerises au poivre long

* Rôti de canard aux abricots

Poulet

* Rouleaux de poulet au caviar d'olives

* Poulet sauté au gingembre

* Quand le poulet et le poireau gratinent ensemble

* Délice de poulet au wok

* Poulet, parfum curry, façon papillote

* Poulet, épinard, mozarella sous un crumble d'avoine

* Curry de poulet en crumble

Lapin

* Foies de lapin en croûte de céréales et raisins rôtis

Porc

* Jambon vendéen poêlé -grenailles à la fleur de sel et crème ciboulette

                                                                   °°°Cakes, tartes et cie°°°

* Tatin de tomates cerises au caramel balsamique

* Tartelette tomates confites et chantilly au chèvre

* Tartelette fine poire-chèvre et miel au cumin

* Tarte poires chèvre et lardons aux amandes effilées

* Petits en cas aux tomates confites et parmesan

* Petits moelleux au thon et à la tomate

* Fougasse chèvre lardons

* Feuilleté express chèvre-poireaux

* Quiche asperges parmesan

* Tartelette fine au melon et quenelle de tapenade noire

* Tarte tomate, boursin, poulet

* Muffin cake à la tomate, chèvre, olives et basilic

* Terrine feuilletée thon et tomates séchées

* Tarte à la carotte, parfum anis-cumin

* Club au poulet

* Cake croque monsieur

* Tatin de tomates et aubergines

* Tatin de tomates au basilic

* Tatin de courgettes, pesto, chèvre

* Tarte aux champignons et fines tranches de bacon

* Clafoutis poireaux comté

* Flan épinard-pétoncles

* Tourte au saumon frais et aux épinards

 

 

 

 

 

 

Posté par caro078 à 14:05 - °°°Délices salés°°° - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Félicitations!!!

    Bonsoir Caroline, j'ai découvert votre blog cet après-midi, et je me suis ré-ga-lée!!!!!!!!
    Bravo pour les recettes simples et sympathiques,les photos, mais aussi et surtout pour votre goût pour la déco de table.....
    je suis en admiration, car incapable dans ce domaine, même si j'adore cuisiner et pâtisser!
    Merci pour ce bon moment passé à travers vous.

    Posté par chantal, dimanche 12 avril 2009 à 20:45

Poster un commentaire