Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

mercredi 26 septembre 2007

Verrine de litchis et framboises à la rose

Valérie me réclame cette recette qu'elle a goûtée, voici ma première recette sur mon blog  rien que pour toi et pour les autres gourmands!

DSC02896temps de préparation: 15 minutes                     

temps de cuisson: aucun

temps de repos: 3h au réfrigérateur

listes des ingrédients: (pour 2 personnes)

une dizaine de litchis, 1 barquette de framboise, un oeuf, 30g de sucre, 60g de mascarpone, 4 biscuits rose de reims, une cuillère a soupe d'eau de rose

Epluchez et denoyautez les litchis et les coupez en petits morceaux.

Cassez l'oeuf et séparez le blanc du jaune.

Dans une jatte, mélangez le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez la mascarpone.

Ajoutez l'eau de rose.

Montez le blanc d'oeuf en neige et incorporez le délicatement  à la préparation.

Dressez la verrine en couche successives, litchis, crème, framboises, biscuits jusqu'à épuisement des ingrédients.

Terminez par quelques framboises et un biscuit pour la décoration.

Réservez  3h au frais .

                                                                                                 Régalez vous....

Posté par caro078 à 21:44 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    ptit question

    deja ton site est tres agreable bravo
    cette recette me parait vraiment sympa mais les buiscuit tu les emiettes pour mettre dans la verrine en couche ?

    Posté par falipe, samedi 10 novembre 2007 à 14:35

Poster un commentaire