Salade d'automne
Ça y est les endives sont là et voilà bel et bien un signe de l'automne sur nos étals!
Voici une idée pour les accommoder....j'ai récupéré les dernières capucines cet après midi chez mes parents pour la déco et leur petit goût poivré, les noix et noisettes chez les parents de Jérôme, 3 belles poires et une mimolette vieille de Hollande bien affinée et le tour est joué!!
Liste des ingrédients: (pour 2 personnes)
3 endives, 3 poires, 1 morceau de mimolette vieille, une poignée de noisettes, noix et pistaches, 4 fleurs de capucine, 2 cuillères à soupe d'huile de noisette ou noix, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, sel, poivre.
Lavez et détaillez les endives en petits tronçons. Disposez sur l'assiette.
Lavez et épluchez les poires et découpez les en fines lamelles et les disposez sur l'assiette.
Ajoutez de fines tranches de mimolette, les noix, les noisettes épluchées et enfin les pistaches.
Vous pouvez ajouter des croûtons de pain de campagne.
Préparez la vinaigrette en mélangeant, 2 cuillères à soupe d'huile de noix ou noisettes, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, sel et poivre et déposez la sur l'assiette.
Régalez vous!