750 grammes
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Les délices de Caroline
17 octobre 2007

Purée de champignons parisiens

Cette année, les cèpes désertent nos forêts!

Alors évidemment, ça serait encore  meilleur avec de bons cèpes de bolet mais quel dommage de les utiliser comme ça!

Nos amis,  les champignons de Paris,  s'en sortent très bien aussi!

Je tiens la recette de ma maman; elle la prépare divinement bien!

DSC03650Liste des ingrédients: (pour 2 personnes)

300g de champignons de Paris, 20g de beurre, 20g de farine, 25 cl de lait, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

Lavez et découpez en tranches les champignons.

Faites les suer, dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Égouttez les.

Mettez les dans le bol du mixer et les hachez très grossièrement. Réservez les.

Dans une casserole anti- adhésive, préparez la béchamel.

Faites chauffer au micro-ondes 25 cl de lait. Réservez.

Faites fondre 20g de beurre avec 1 cuillère à café de gros sel. Ajoutez 20g de farine.

Remuez au fouet et ajoutez progressivement le lait chaud en fouettant énergiquement. Ajoutez la cuillère à soupe de crème fraîche.

Laissez épaissir, salez, poivrez et ajoutez les champignons.

Servez bien chaud.

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