750 grammes
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Les délices de Caroline
18 octobre 2007

Filet de Pangasius et pamplemousse à la sauce vanillée

Nous ne mangeons pas du poisson très souvent mais, comme à chaque fois, on craque pour des choses originales!!

Aujourd'hui nous avons acheté des filets de Pangasius ou Pangas!

Un peu d'histoire: Originaire du Vietnam, ce poisson chat vit dans le Mékong. Il affiche un taux de gras très bas!

Sa chair est rosé au goût et à l'odeur très subtils, à l'arôme délicat et à la texture rappelant celle de la sole. Il n'a pas d'arêtes!

Il nous restait un pamplemousse rose. Il se marie très bien avec le poisson à chair blanche.

Et l'envie d'une sauce vanillée s'est imposée à moi devant mes fourneaux.

Voici le détail...

DSC03695Liste des ingrédients: ( pour 2 personnes)

2 filets de Pangas( au supermarché carrefour en ce qui me concerne), 1 pamplemousse rose, 10 cl de crème semi épaisse, 1 gousse de vanille, 1 étoile de badiane, le jus d'un demi citron vert, 1 cuillère à soupe de cassonade.

Mettez les filets de Pangas entre 2 papiers absorbants et Réservez.

Epluchez le pamplemousse en prenant soin de garder de belles tranches. Réservez les.

Préparez la sauce vanillée. Fendez la gousse de vanille et récupérez les grains.

Dans une casserole auto-adhésive, faites chauffer sur feu doux, 10 cl de crème semi épaisse, ajoutez la gousse fendue et les grains, l'étoile de badiane,  le jus d'un demi citron vert et une cuillère à soupe de cassonade.

Laissez infuser hors du feu quelque instant. Au moment de servir, faites réchauffer.

Poelez les filets de pangasius dans une poele anti adhésive avec une noisette de beurre.

Dressez l'assiette.

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Commentaires
S
J'adore les filets de Pangas et ta sauce vanille doit les accompagner à merveille ! :o)
N
Génial ton blog Caro, quelle bonne idée originale, sympa et de qualité ! Bien sûr, et pour cause, j'ai consulté les plats de poisson et horreur !!!! Filet de pangasius???? Quel dommage, il faut vraiment faire cette recette avec un autre poisson. Biz
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