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Les délices de Caroline
20 octobre 2007

Aiguillettes de canard-poêlée de figues aux baies de Sichuan

On trouve en ce moment de belles figues bien mûres et dodues.

Je les préfère chaudes, poêlées avec une noisette de beurre, et j'aime déglacer la poêle au vinaigre balsamique.

Cette fois, pour une variante, j'ai ajouté des baies de Sichuan au goût piquant et légèrement citronné.

L'association est merveilleuse avec du canard juste rosé.

DSC03707Liste des ingrédients: (pour 2 personnes)

6 aiguillettes de canard, 4 figues, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de baies de Sichuan, sel et poivre, deux noisettes de beurre.

Lavez et coupez les figues en 4.

Dans deux poêles en simultané, faites cuire les aiguillettes de canard dans une poêle anti-adhésive avec une noisette de beurre.

Dans un mortier, écrasez à l'aide d'un pilon les baies et réservez les.

Dans l'autre poêle anti-adhésive, faites poêler dans une noix de beurre, les figues coupées en quatre. Faites rôtir les figues sur toutes les faces.

Ajoutez quelques minutes avant la fin de la cuisson, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et la cuillère à café de baies.

Dressez aussitôt l'assiette et servez bien chaud.

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