Crevettes au lait de coco parfumé et purée à la vanille
C'est un voyage dans les îles que je vous propose avec cette recette...
Ça sent divinement bon et les milles saveurs de ce plat invitent à l'évasion!
Liste des ingrédients: ( pour 2 personnes)
pour les crevettes: une vingtaine de belles crevettes, 125ml de lait de coco, 1 cuillère à café d'ail haché, 1 cuillère à café de gingembre haché, 1 cuillère à café de graines de coriandre, 1 cuillère à café de coriandre fraîche ciselée, sel, mélange de baies.
pour la purée à la vanille: 8 pommes de terre à purée, 1 gousse de vanille, 200 ml de lait(plus ou moins selon consistance souhaitée), sel, poivre.
Lavez et épluchez les pommes de terre.
Les placer dans la cocotte minute et cuire 15minutes après le début du sifflement. Coupez en deux la gousse de vanille et mettez la dans le lait en récupérant les grains. Faites chauffer le lait au micro-ondes.
Écrasez les pommes de terre et mettre le lait petit à petit jusqu'à la consistance souhaitée. Salez et poivrez. Réservez au chaud la purée.
Épluchez les crevettes et réservez les.
Dans une poêle anti adhésive, faites sauter les crevettes avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez l'ail, la coriandre, le gingembre, sel, mélange de baies jusqu'à ce que les crevettes soient dorées.
Ajoutez le lait de coco et laissez mijoter quelques minutes.