Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

jeudi 24 janvier 2008

Petits flans de carotte à la cardamome

J'aime tellement la cardamome! Ça me rappelle beaucoup l'Inde!

J'en ai vu des champs entiers , me suis baladée au travers....Voici une recette au petit goût de nostalgie!

DSC04527_modifi_Liste des ingrédients: (pour 2 petites crèmes)

200g de carottes, 10cl de crème fraîche semi épaisse, 5 cl de lait, 2 jaunes d'oeuf, quelques graines de cardamome, sel et poivre, 1 cuillère à soupe de cassonade.

Préchauffez le four à 150°C.

Épluchez les carottes et les cuire à l'autocuiseur pendant 20 minutes.

Mixez les avec la crème, le lait, et les 2 jaunes d'oeufs, sel et poivre. Récupérez les graines de cardamome à l'aide d'un pilon. Retirez les cosses. Ajoutez les graines au mélange.

Versez dans 2 ramequins allant au four.

Cuire 45 minutes à 150°C au bain marie.

Saupoudrez de cassonade et placez quelques minutes sous le grill du four.

Posté par caro078 à 18:15 - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    c'est appetissant !!!!

    Posté par Sylvia et Chris, jeudi 24 janvier 2008 à 20:09
  • Chouette idée!

    Posté par Lisanka, jeudi 24 janvier 2008 à 20:44
  • J'adore la cardamome ... Et avec des carottes, c'est une jolie association ...

    Posté par Fabienne, jeudi 24 janvier 2008 à 21:49
  • ca me plait ca

    mais j'ai 2 petites questions, la creme, c'est laquelle STP, et les grains de cardamome on ne les met pas en poudre, on les laisse comme ca.
    merci.

    Posté par Amour de cuisine, dimanche 3 février 2008 à 01:27
  • merci pour une repanse rapide

    et merci pour tout les details, je le ferais des que j'achete la creme fraiche.
    merci

    Posté par Amour de cuisine, dimanche 3 février 2008 à 11:53

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