750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Caroline
15 février 2008

Mise en bouche simple et fraîche

Parfois on a plus grand chose dans le frigo pour réaliser des apéros improvisés !

Mais il reste toujours des basics qui sont différents d'une maison à l'autre d'ailleurs.

Chez nous, il y a toujours du parmesan, de la crème fraîche, du chèvre frais, des herbes fraîches, quelques fruits et légumes, de l'huile d'olive.....

Tomate, chèvre, basilic, huile d'olive, voici les ingrédients de cette petite verrine très fraîche,  très simple et  colorée pour un maxi effet.

DSC04709_modifi_Liste des ingrédients: ( pour 3 mises en bouche)

1 belle tomate, fromage de chèvre frais type petit billy ,1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de basilic ciselé, sel, poivre.

Lavez la tomate et épépinez la. Découpez la en petits dés.

Écrasez à la fourchette le chèvre frais, ajoutez l'huile d'olive,le basilic ciselé,  salez, et poivrez.

Répartissez dans les verrines, les dés de tomate dans le fond, puis ajoutez le chèvre au basilic.

Décorez d'une petite feuille de basilic et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Publicité
Commentaires
C
Merci ma belle!!!<br /> <br /> Je cherchais une idée d'entrée simple pour nos 1 ans d'Amour.... on aime tous les deux le chèvre!!!<br /> C'est frais et joli!!<br /> <br /> continues c'est chouette!!<br /> <br /> Vive tes idées et le chèvre!!! ah le chèvre!!!<br /> <br /> Biz
N
C'est vrai qu'avec les verrines on peut faire des choses toutes simples mais qui font un super effet !
V
Très belles verrines sympa à servir en entrée ou en petites verrines en apéro...
L
Belle idée!
E
Te mises en bouche si légères me plaisent beaucoup et me font penser à l'été...
Publicité