Croustillant de rhubarbe au sésame et sa sauce framboises à la rose
Cette recette, je l'ai réalisé déjà en hiver avec les fruits du congel mais je vous la reposte aujourd'hui car ça y est c'est la saison des framboises et de la rhubarbe!
Nous aimons beaucoup et je vous conseille vivement cette douceur!
Liste des ingrédients: (pour 6 croustillants)
1 pâte feuilletée pur beurre, 3 belles poignées de rhubarbe surgelée( Picard), 2 cuillère à soupe de cassonade, une trentaine de framboises, 1 cuillère à soupe d'eau de rose, 1 jaune d'oeuf, 2 cuillères à soupe de sésame.
Voici l'ustensile magique qui permet de découper la pâte pour former les feuilletés!
Préchauffez le four à 180°C.
Faites décongeler les framboises à température ambiante.
Faites cuire la rhubarbe dans une poêle anti adhésive avec une noisette de beurre.
Saupoudrez de cassonade et cassez les gros morceaux de rhubarbe pour obtenir une compote. Réservez.
Découpez des cercles dans la pâte feuilletée à l'aide de l'emporte pièce.
Placez la pâte dans l'emporte pièce, et ajoutez au centre une cuillère à soupe de compote de rhubarbe.
Refermez, retirez le feuilleté. Recommencez l'opération et placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Battre le jaune d'oeuf et badigeonnez à l'aide d'un pinceau les feuilletés. Saupoudrez les de sésame.
Cuire à 180°C pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Pendant ce temps, préparez la sauce en mixant les framboises avec l'eau de rose. Réservez.
Servez sur assiette les feuilletés encore tièdes et nappez de sauce.