Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

jeudi 31 juillet 2008

Petits flans de crabe

J'ai goûté cette recette chez les parents de Jérôme et j'ai beaucoup aimé! Merci Irène pour cette recette délicieuse...et toutes les autres que j'ai prise au passage!! Voici la raison pour laquelle je vous la fait partager! A décliner à l'apéritif, en pique nique... Liste des ingrédients: (pour 6 flans) 1 boite de morceaux de crabe environ 200g (ou à défaut de la chair mais les morceaux sont préférables/ NB: la marque Nautilus propose une boîte de véritables morceaux), 4 oeufs, 10cl de lait, 10cl de crème fraîche, 1... [Lire la suite]
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mercredi 30 juillet 2008

Déco de table aux couleurs acidulées

Voici une nouvelle décoration aux tonalités vertes et roses , très acidulées, comme un bonbon! Place aux photos, réalisées par Jérôme!                                                                      
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vendredi 25 juillet 2008

Mini sandwichs sucrés

Pas de recette aujourd'hui mais une idée d'accompagnement d'un dessert gourmand pour encore un peu plus de gourmandise!!! On trouve depuis peu dans les grandes surfaces, de nouveaux petits biscuits "tout Petit Lu à croquer aux éclats de caramel au beurre salé"! Un vrai petit délice!! Pour accompagner une crème brûlée, j'ai rassemblé deux petits gâteaux avec une noisette de véritable caramel au beurre salé pour faire un délicieux mini club sandwich!!              ... [Lire la suite]
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jeudi 24 juillet 2008

Gaspacho de fraises à la rose

Voici une idée pour accompagner un dessert et faire une belle assiette complète ...en ces temps de grosses chaleurs! Ce jour là , j'avais réalisé ce gaspacho en accompagnement d'un tartare de fraises et son mascarpone menthe-verveine et des petits sablés aux biscuits roses de Reims ou une autre fois d'un financier parfumé à la verveine. L'ensemble est très harmonieux dans l'assiette en goût et en présentation! Liste des ingrédients: (pour 2 gaspachos) 12 fraises moyennes, 1/2 paquet de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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lundi 21 juillet 2008

Tartelette Abricots-Lavande

Voici une recette ultra rapide et simple, qui a une belle place dans la catégorie "la cuisine sans prise de tête"! Cette tarte est la preuve qu'il ne faut pas forcément passer 3 heures dans sa cuisine pour régaler ces papilles et celles des amis, de passage à l'improviste!!! 5 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson, et 3 minutes pour la déguster!! Profitons des abricots, c'est la pleine saison ! Liste des ingrédients: (pour 2 tartelettes) 2 carrés de pâte feuilletée, 4 gros abricots, 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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jeudi 17 juillet 2008

Petits roulés "version campagne"

Selon la technique du chef Thomas, ces petits roulés sont déclinable à l'infini!! Et c'est bien ce qui est amusant dans le principe car on roule ceux que l'on a sous la main! Le principe est simple: -du pain de mie passé sous le rouleau à pâtisserie pour le densifier. -une base collante: beurre ramolli, mayonnaise... -l'ingrédient phare du roulé -puis la chapelure pour enrober le roulé: herbes, épices, graines...                       ... [Lire la suite]
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lundi 14 juillet 2008

Gratin d'amande au pamplemousse rose et framboises

J'avais réalisé, il y a un moment, un gratin de pamplemousse rose aux pistaches. Un délice! Celui ci est très bon également ...à essayer ...à vous de trancher! Liste des ingrédients: (pour environ 5 "pots") 1 petit pamplemousse rose, 20 framboises environ, 1 oeuf, 50g de sucre, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 40g de poudre d'amande. Préchauffez le four à 180°C. Épluchez le pamplemousse et réservez les morceaux débarrassés de toutes leur peaux. Préparez l'appareil à gratin en mélangeant le sucre et... [Lire la suite]
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jeudi 10 juillet 2008

Magrets de canard et chutney de cerises au poivre long

Ça faisait longtemps que j'avais envie de réaliser ce plat et je n'aurai pas du attendre si longtemps tellement le mélange est savoureux !! Ce chutney de cerises au poivre long est un délice! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 1 magret de canard, 250g de cerises, 30g de miel, 10g de vinaigre de xéres, 2 poivres long, sel, poivre. Lavez et équeutez les cerises. Dans une casserole, faites caraméliser légèrement le miel avec 2 poivres longs. Ajoutez le vinaigre de xéres, puis les cerises. Cuire sur feu doux... [Lire la suite]
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lundi 7 juillet 2008

Velouté d'asperge verte à l'huile de pistache

Les bottes d'asperges vertes sur les étals, je ne résiste pas ! Elles sont jolies, demandent peu d'épluchage, ne sont pas filandreuses...un petit bonheur! Liste des ingrédients: (pour 2 bols de velouté) 8 asperges vertes, 25cl de crème liquide, 10cl d'eau, 25ml d'huile d'olive, sel, poivre, gros sel, 3g d'huile de pistache. Epluchez le bas des asperges et casser (à la main) la base. Coupez les en petits morceaux en gardant les belles têtes d'asperges. Faites bouillir de l'eau salée et plongez les asperges dans l'eau... [Lire la suite]
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vendredi 4 juillet 2008

Carottes-abricots en salade et ses graines

C'est une belle association ! Nous avons beaucoup aimé! J'ai ajouté de la mélisse "du jardin " enfin du balcon pour le côté citronné très agréable.                                                                         C'est Jérôme qui est au commande des plantations et cette... [Lire la suite]
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