Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

jeudi 28 août 2008

Petite crème à la réglisse

De ma virée chez G.Dethou, j'avais rapporté de la réglisse en poudre.

Cette crème est réservée aux inconditionnels de la réglisse car son goût est très prononcé !

Elle surprend bien des papilles , plus habituées à savourer un rouleau cahoutchouteux...

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DSC06848Liste des ingrédients: (pour 3 crèmes moyennes)

15 cl de lait, 10cl de crème liquide, 10 à 15 g de poudre de réglisse(selon les goûts), 30g de sucre semoule, 3 jaunes d'oeufs.

Préchauffez le four à 150°C.

Faites bouillir le lait, la crème et la réglisse ensemble.

Hors du feu, laissez infuser 30 minutes.

Dans une jatte , fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blannchisse.

Ajoutez la préparation au réglisse puis répartir la préparation dans des ramequins allant au four.

Placez les crèmes dans un plat plus grand rempli d'eau chaude à mi hauteur et enfournez pendant 30 minutes à 150°C.

Les crèmes doivent être prises mais légèrement tremblantes au centre.

Laissez refroidir et placez au frais avant dégustation.

Bon appétit!!

Posté par caro078 à 17:42 - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    A essayer, ça change !

    Posté par PHILO, mercredi 27 août 2008 à 21:48
  • hélas,jm ps la réglisse,ss kelkes formes k ce soit!!! ms il en fo pr tt le monde,ps vrai!!! bisous

    Posté par sabri34, mercredi 27 août 2008 à 21:50
  • Je suis pas fan de réglisse, par contre je le suis de ces petits contenants en forme de coeur !

    Posté par Calirel, jeudi 28 août 2008 à 14:05
  • Moi j'aime la réglisse et les petits plats coeurs qui rendent les crèmes encore plus appétissantes, miam!!!

    Posté par christine, jeudi 28 août 2008 à 20:49
  • étant donné que j'ai les à peu près les mêmes petits ramequins , je vois bien la même recette dedans !!

    Posté par karen, vendredi 5 septembre 2008 à 16:41
  • Ca change cette recette, en plus le petit canelé au fond me fait de l'oeil.

    Posté par gaelle, lundi 29 septembre 2008 à 20:35
  • J'adore Je note la recette J'en connais une (maman) qui va être heureuse.
    Belle recette

    Bonne journée.

    Posté par Adeline, mercredi 15 juillet 2009 à 10:14

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