Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

lundi 29 septembre 2008

Crumble de saumon et poireau

Voici un nouveau crumble salé, je crois bien que je les aime plus que les sucrés!! Le saumon, le poireau , des ingrédients que nous aimons, se marient très bien sous un croustillant de parmesan!! Sans plus attendre...voici la recette...                           Liste des ingrédients: (pour 2 crumbles) 200g de saumon, 200g de poireau, 1 crottin de chèvre, 30g de beurre demi sel, 30g de parmesan, 40g de farine, 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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vendredi 26 septembre 2008

Mon blog "Les Délices de Caroline" fête ses 1 an!!

Une année déja parmi vous!! Je n'ai pas vu le temps passer à ... - guetter vos réactions ou pas à chaque publication, - à regarder mes statistiques, depuis quel pays vous me consultez, - à échanger des recettes, - à communiquer avec d'autres bloggeuses, - à découvrir de nouveaux ingrédients, les bons ustensiles et les meilleures adresses, - à faire des photos sur mon balcon pour avoir une belle lumière, - à réfléchir, potasser, encore et toujours pour avoir des idées toutes fraîche!! Bref, vous l'aurez... [Lire la suite]
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mercredi 24 septembre 2008

Mini madeleine pistache-chocolat blanc

Ca y est j'ai craqué pour un nouveau moule silicone, celui des mini madeleines! Déclinables à l'infini, vous trouverez plusieurs recettes au fil du temps de ces merveilleuses petites bouchées! Liste des ingrédients: (pour 30 madeleines) 1 oeuf, 50g de pistaches non salées réduites en poudre, 35g de farine, 50g de sucre, 1 cuillère à café de levure, 30g de beurre fondu, 2 carrés de chocolat blanc pâtissier râpé. Battre l'oeuf. Réservez le. Mixez dans le blender les pistaches de façon à obtenir une poudre homogène. ... [Lire la suite]
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mardi 23 septembre 2008

Mini tourte safranée aux moules

Les vacances ont Vendée, ont été l'occasion de réaliser quelques recettes!! En effet, le soleil n'étant pas au rendez-vous, nous avons fait un séjour gastronomique plutôt que balnéaire!! Liste des ingrédients: (pour 4 mini tourtes) 1 pâte feuilletée, 1 dose de safran, 2 oeufs, 50g de gruyère râpé mixé, 150ml de crème fraiche épaisse, une bonne vingtaine de moules. Cuire les moules avec une 1/2 échalotte emincée dans une belle noisette de beurre et ajoutez 2 feuilles de  laurier et un verre de vin blanc. Quand les... [Lire la suite]
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vendredi 19 septembre 2008

Décoration de table pimentée

    Voici la dernière déco de table... J'ai réalisé de jolies pochettes pour les couverts avec du papier à origami et un ruban vichy rouge et blanc. Des tomates cerises servent de culbuto portes noms et  un poivron sert de base pour piquer le menu! Chacun des invités est reparti avec son pot de mini piments décoratifs...et des piments cosmestibles étaient disposés un peu partout sur la table! Gerberas, roses rouges sont disposés dans des tubes à essai et fiole avec du colorant... [Lire la suite]
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mardi 16 septembre 2008

Récit de notre dîner gastronomique en Vendée

La Vendée a la chance et le privilège de compter Alexandre Couillon parmi ses chefs!                             En effet, Jérôme m'a invité à dîner au restaurant "La marine" , une étoile au michelin,  face au port de l'Herbaudière à Noirmoutier. C'était tout simplement MAGIQUE!!! Voici pour vous, le récit de ce dîner extraordinaire!     Visite des lieux...nouvelle décoration...noire , grise, blanche... [Lire la suite]
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samedi 13 septembre 2008

Bouchées express aux framboises

Voici une idée rapide pour réaliser des bouchées "imitation financier" en utilisant des blancs d'oeufs restants!! Il suffit de mélanger tous les ingrédients sans même monter les blancs d'oeufs en neige!!! 5 minutes chrono de préparation et seulement 12 minutes de cuisson! Liste des ingrédients: (pour une vingtaine de bouchées) 3 blancs d'oeufs, 60 g de poudre d'amande, 75g de beurre, 45 g de farine, 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, une vingtaine de framboises (1 par bouchée), quelques pistaches réduites... [Lire la suite]
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vendredi 5 septembre 2008

Muffin-cake à la tomate, chèvre, olive et basilic

Je suis en vacances mais j'ai prévu de vous poster quelques recettes tout de même, je trouverai vos réactions à mon retour! Une base de pâte muffin et  la forme d'un mini cake, je vous présente le muffin-cake! Avec des saveurs du soleil car il faut encore profiter de l'été, même si il ne brille pas partout , loin de là!!!                       Liste des ingrédients: (pour 2 minis cakes) 150g de farine, 3 cuillères à café de levure, 1 oeuf, 60ml... [Lire la suite]
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mardi 2 septembre 2008

Flan aux nectarines et au thym

Voici un dessert très rapide ! Les nectarines sont très bonnes cette année , en tous les cas, je suis toujours bien tombée... Ce dessert est très simple , demande peu d'ingrédients, et laisse exprimer tout le goût du fruit...!                       Liste des ingrédients: (pour 2 ramequins) 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé, 4 branches de thym seché, 1 cuillère à soupe de pignons de pin, 1 belle nectarine. ... [Lire la suite]
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lundi 1 septembre 2008

Roulade d'aubergine

Ces petits rouleaux sont délicieux et facile à réaliser! Liste des ingrédients: (pour 6 rouleaux) 1 aubergine, 6 belles cuillères à café de pesto, 6 tomates séchées, 2 cuillères àsoupe de parmesan râpé. Lavez l'aubergine et découpez la en 6 tranches de 0,5 cm d'épaisseur. Faites les dégorger en parsemant un petit peu de  gros sel pendant 30 minutes. Séchez les entre 2 feuilles de papier absorbant. Dans une poêle anti adhésive, faites chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Poêlez les tranches de chaque... [Lire la suite]
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