Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

jeudi 29 janvier 2009

Mon premier caramel à la fleur de sel de Noirmoutier!

Toutes les bloggeuses l'avaient repéré chez Eryn !! J'avais pas mal salivé devant mon écran mais je n'avais pas pris le temps de réaliser par moi même cette divine sauce caramel!! C'est chose faite aujourd'hui et je sais déjà qu'elle va faire partie de mes basics desserts!! De plus, c'est bientôt les soirées crêpes...et que seraient les crêpes sans ce nappage délicieux...!?                                  ... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 09:35 - Commentaires [16] - Permalien [#]

lundi 26 janvier 2009

Salade: "Quand les pétoncles se mettent au vert"

Céleri branche, concombre, coriandre, pistaches...voilà pour le vert! Reste à poêler de jolies pétoncles et voilà le tour est joué pour cette salade "chaud-froid" délicieuse!                                                                                ... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 11:02 - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 22 janvier 2009

Terrine feuilletée au thon et tomates séchées!

Je vous livre aujourd'hui une recette tuperware dont nous sommes fan et que je fais donc régulièrement pour ravir les papilles de Jérôme! Très simple à réaliser, vous apprécierez le moelleux de ce faux cake-fausse terrine! Liste des ingrédients: 2 boîtes de thon au naturel (boîte de 140g égouttés), 3 oeufs, 1 cuillère à soupe de moutarde, 200ml de crème liquide, 25ml de maïzena, 200g de tomates séchées égouttées, 100g de comté râpé, 1 pâte feuilletée, sel, mélange 5 baies. Préchauffez le four à 200°C. Battre les oeufs... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 16:57 - Commentaires [18] - Permalien [#]
lundi 19 janvier 2009

Déco de table hivernale...gla gla!

C'est le temps de ces derniers jours qui nous a inspiré cette décoration de table! Jérôme a très largement contribué à la réalisation de cette table! Pour vous mettre dans l'ambiance: Dehors, le thermomètre est dans le négatif, la neige s'accroche partout où elle peut et on pense aux skieurs qui dévalent les pistes...(moi plutôt la terrasse plein sud et le vin chaud à vrai dire!!hi hi hi), ça y est vous êtes prêts à découvrir cette table hivernale! Quelques explications: Quelques bouts de coton dans un vase et une... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 09:09 - Commentaires [15] - Permalien [#]
vendredi 16 janvier 2009

Cuillères apéritives!

Voici de belles cuillères gourmandes pleines d'évasion...crabe et mangue!                  Liste des ingrédients: (Pour 12 cuillères) 1 boite de chair de crabe, 2 belles tranches de mangue, coriandre en grains et coriandre fraîche, sel, mélange 5 baies, le jus et zestes d'un demi citron, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre aux fruits de la passion. La proportion des épices est à ajuster à votre goût! Égouttez et émiettez la chair de... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 08:07 - Commentaires [17] - Permalien [#]
dimanche 11 janvier 2009

Dimanche sans cuisine=petit bricolage!

Entre deux recettes, j'aime patiner des objets trouvés ça et là! Mon futur beau père me trouve toujours des objets recup dont je raffole! Certains restent "natures" dans leur jus... d'autres se refont une petite beauté ...! Voici cette boîte inspiration indienne "AVANT-APRES"! Patine: Peinture Libéron ardoise et cire blanche colombe.             "AVANT"...                     ... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 17:25 - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 9 janvier 2009

Bouchée ultra moelleuse tapenade-pignons de pin

Nous avons beaucoup aimé le moelleux de ces bouchées et la rapidité de la confection! J'ai ajouté de la tapenade mais on peut les réaliser avec du caviar de tomate , du pesto ou anchoïade par exemple. Liste des ingrédients: (pour 12 bouchées) 2 oeufs, 2cuillères à soupe de tapenade noire, 80g de farine,1 cuillère à café de levure,  5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 20g de pignons, 15g d'emmental râpé, poivre. NB: avec la tapenade, inutile d'ajouter du sel. Préchauffez le four à 180°C. Dans une jatte, battre... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 08:40 - Commentaires [7] - Permalien [#]
mardi 6 janvier 2009

Crème de fenouil

Cette crème de fenouil peut être servie nature en verrine pour l'apéritif ou en mise en bouche ou bien pour une entrée avec un caviar de poisson. Liste des ingrédients: (pour 4 personnes) un bulbe de fenouil moyen (250g ), 10cl de crème liquide, 1 cuillère à soupe de jus de citron,1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, graines de fenouil. Épluchez et lavez le fenouil. Coupez le en fines lanières. Dans une poêle, faites revenir le fenouil avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez ensuite 10cl d'eau.... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 09:37 - Commentaires [6] - Permalien [#]
vendredi 2 janvier 2009

Bonne année!

Je vous souhaite à  tous une belle année 2009! Meilleurs voeux de santé pour continuer à déguster les petits plats et ravir les papilles des lecteurs  gourmets et gourmands ! Que cette nouvelle année vous apporte tous les bonheurs que vous espérez pour vous et vos proches! Il me tarde de débuter cette année avec vous et j'espère vous régaler encore et toujours! Bises Caroline
Posté par caro078 à 18:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]