Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

mercredi 22 avril 2009

Mini cannelés salés pour l'apéritif!

Je réalise souvent des cannelés sucrés au bon goût de rhum et de vanille mais j'ai eu envie de tester la version salée pour un apéritif entre amis.

Nous avons bien aimé mais ma préférence reste au sucré!

Tomates séchées, parmesan, basilic et une petite note de vin blanc composent ces mini cannelés.

                            DSC08643

Liste des ingrédients: (pour une vingtaine)

250 ml de lait, 100g de parmesan râpé, 1 oeuf + 1 jaune, 30ml de vin blanc sec, 50g de farine, 20g de beurre, quelques feuilles de basilic ciselé, dés de tomates séchées ( 5 belles tranches), sel, poivre 5 baies.

NB: Préparez toujours la pâte la veille pour la réalisation des cannelés sucrés ou salés.

Cette pâte a besoin de 12h de repos.

Faites chauffez le lait sur feu doux avec le beurre et le vin blanc.

Mélangez dans une jatte, la farine et le parmesan.

Ajoutez l'oeuf et le jaune battu en omelette. Mélangez.

Versez le lait tiède dessus.

Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène et sans grumeaux.

Ajoutez les dés de tomates séchées et le basilic ciselé.

Salez et poivrez à votre convenances

Placez au frais pendant 12h.

Préchauffez le four à 240°C.

Versez la préparation dans les alvéoles du moule à cannelés.

Enfournez et cuire 10 minutes à 240°C puis 35 minutes à 190°C.

Laissez refroidir et dégustez!

                                                                          Bon appétit!

                              DSC08645

Posté par caro078 à 17:05 - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    Pas très très fan des cannelés sucrés que j'ai gouter pour la premiére fois depuis peu .. alors a tester en version salée pour me faire une idée !

    Posté par Alice, mercredi 22 avril 2009 à 18:05
  • genial à faire mais sans vin mmmerci

    Posté par touria, mercredi 22 avril 2009 à 19:53
  • je n'ai jamais tenté en version salée, en tout cas, c'est tres joli !

    Posté par chocolatatout, mercredi 22 avril 2009 à 22:17
  • miamh...!

    tes cannelées sont vraiment tentants!!

    Posté par lory, jeudi 23 avril 2009 à 09:55
  • j'adore les cannelés salés!! j'en fais quelques fois au chevre et toujours un succes!! les tient sont superbe!! bravo bizzz

    Posté par triny, jeudi 23 avril 2009 à 10:36
  • sympa en version salé !

    Posté par lili, jeudi 23 avril 2009 à 12:42
  • Super idée...à essayer!

    Posté par Tellou, jeudi 23 avril 2009 à 13:02
  • Super, j'adore ce genre de surprise, quand on s'attend à du sucré et en fait la recette est revisitée version salée (comme les madeleines par aussi). Faut que je me mettre aux fourneaux ! Bises.

    Posté par Calirel, jeudi 23 avril 2009 à 15:56
  • Je n'en fais qu'une bouchée moi !

    Posté par Marie Charrier, jeudi 23 avril 2009 à 16:12
  • Ils sont très beaux ! Bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, jeudi 23 avril 2009 à 17:45
  • J'adore les cannelés sucrés, c'est une super idée de les décliner version salée !

    Posté par Flo, samedi 25 avril 2009 à 19:12
  • Hmmm ils m' ont l' air délicieux ces petits cannellés!!

    Posté par payette6202, dimanche 26 avril 2009 à 11:07
  • Ils doivent être délicieux.

    Posté par Magalie, vendredi 1 mai 2009 à 12:46
  • J'en piquerai bien un, ils ont l'air délicieux. C'est une bonne idée en version salée.

    Posté par Papillon, dimanche 10 mai 2009 à 20:33
  • j'ai essayé tes cannelés dernièrement et ils ont beaucoup plu ! J'en parle aujourd'hui sur mon blog
    Merci !
    Bisous

    Posté par Miss Tablier, samedi 11 septembre 2010 à 13:18
  • Canneles

    Bonjour, je viens de découvrir vos recettes de cannelés salés et je trouve que les quantités des ingrédients diffèrent énormément entre ceux aux olives noires et ceux avec les tomates séchées et ceux avec le chorizo. est-ce une erreur? J'aimerais si c'est possible avoir des précisions dans l'attente d'une réponse merci beaucoup.

    Posté par Nini, mardi 18 janvier 2011 à 11:06
  • Trop bon ! Merci pour ton blog qui m'aide beaucoup !

    Posté par émilie, vendredi 25 novembre 2011 à 15:16
  • Voici ma version ... pesto et petits pois

    Merci de m'avoir fait découvrir de nouvelles recettes de cannelés salés.

    Voici ma version :

    http://lesdelicesdanais.wordpress.com/2012/07/17/recette-de-canneles-au-pesto-et-aux-legumes-verts/

    Kin

    Posté par KIN, mardi 17 juillet 2012 à 15:39

Poster un commentaire