Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

jeudi 14 mai 2009

Episode 2: Muffins de saison !

Pour finir la compote rhubarbe-framboises, j'ai eu envie d'un muffin moelleux avec un petit goût de fève tonka!

Sans plus tarder la recette!                                       

DSC08956Liste des ingrédients: (pour 6 muffins)

130g de farine, 1/2 sachet de levure, 80g de sucre, 1 oeuf, 40ml d'huile, 60ml de lait, 1 pincée de sel, 1 fève tonka.

Décor: quelques pistaches et amandes concassées.

NB: La pâte à muffin ne doit pas être trop travaillée. C'est le secret de la réussite! Les grumeaux sont plutôt bien tolérés!!

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine et la levure. Râpez la fèvre tonka. Réservez.

Mélangez l'oeuf et le sucre au fouet.

Puis ajoutez le lait, l'huile, la pincée de sel.

Ajoutez la farine-levure et mélangez grossièrement.

Disposez des caissettes en papier dans les alvéoles du moule à muffins.

Déposez un peu de pâte, puis ajoutez une cuillère à soupe de compote rhubarbe-framboises et recouvrir de pâte.

Concassez quelques pistaches et amandes et déposez les sur le dessus de chaque muffin.

Enfournez et cuire entre 20 à 25 minutes à 180°C.

Laissez refroidir.

                                                       Dégustez!

            DSC08961

Un moelleux incomparable, le goût acidulé de la rhubarbe et la douce saveur de la fève Tonka...nous nous sommes régalés!

Posté par caro078 à 09:02 - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Mmmmhhh !! très tentants ! bonne journée !

    Posté par mietteserviettes, mercredi 13 mai 2009 à 10:23
  • simple et originale ! Merci

    Posté par bouchra, mercredi 13 mai 2009 à 12:49
  • Whaou, superbes ! J'ai récupéré plein de rhubarbe, reste plus qu'à faire la confiture pour pouvoir réaliser ces délicieux petits muffins !

    Posté par Aud39, mercredi 13 mai 2009 à 15:29
  • Zut, "compote" et pas "confiture"... !

    Posté par Aud39, mercredi 13 mai 2009 à 15:32
  • Les muffins sont aussi appétissants que la compote seule ! Mention spéciale à l'ajout de pistaches...

    Posté par Tiuscha, mercredi 13 mai 2009 à 16:31
  • Bonsoir

    super recette super photo et je craque pour cette compote rhubarbe framboise!
    iza

    Posté par sucre en poudre, mercredi 13 mai 2009 à 19:30
  • Grrrr ça à l'air tellement bon, pourquoi je n'étais pas là ce jour là ??

    Posté par Emilie, mercredi 13 mai 2009 à 20:51
  • Qu'est-ce qu'ils ont l'air appétissants !

    Posté par Marie Charrier, jeudi 14 mai 2009 à 09:49
  • Bonjour,
    Je découvre ton blog, bien appétissant tout ça .... Tes muffins sont gonflés à souhait, je vais essayer ! Belle présentation - A bientôt

    Posté par cigaleetmimosa, jeudi 14 mai 2009 à 12:13
  • ils sont bien jolis tes muffins

    Posté par Océane, jeudi 14 mai 2009 à 17:31
  • Ceux-là aussi sont superbes! Décidément! Bisous

    Posté par Val, jeudi 14 mai 2009 à 19:09
  • Ils ont l'air délicieux, miam!!!

    Posté par christine, jeudi 14 mai 2009 à 19:47
  • SUPER !!!

    Mes collègues ont adoré!!!!
    Très bonne idée pour les pistache.
    Le seul truc c'est que je n'ai pas trouvé de fèves tonka, mais c'était très bon sans

    Merci et bonne journée

    Posté par Jeza, mardi 19 mai 2009 à 09:57

Poster un commentaire