Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

jeudi 28 mai 2009

Saumon au gingembre et citronnelle

Le saumon, nous l'aimons à toutes les sauces...beurre d'agrumes, aneth, algues...et aussi avec ces parfums d'Asie dont nous raffolons!

Gingembre, sésame, citronnelle...un trio gagnant!

DSC09081Liste des ingrédients:(pour 2 personnes)

2 pavés de saumon, le jus d'un demi citron vert, 2 cm de gingembre frais, 1 tige de citronnelle, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 2 cuillère à soupe de sauce soja, poivre, coriandre.

Découpez le saumon en dés moyens.

Déposez les dans un plat et ajoutez le jus d'un demi citron vert, l'huile de sésame, la sauce soja, poivre.

Râpez le gingembre. Coupez très finement la tige de citronnelle après avoir retirer la première feuille.

Mélangez bien de façon à ce que le saumon soit bien mariné. Laissez au réfrigérateur 1 h.

Récupérez la marinade à l'aide d'un tamis.

Faites chauffez dans le wok 1 cuillère à soupe d'huile.

Ajoutez les dés de saumon, cuire 2 minutes.

Le saumon mi-cuit  reste bien fondant .

NB: J'ai accompagné le saumon avec du riz parfumé au gingembre et éclats de noix de cajou!

                                                             Bonne dégustation!!

           DSC09083

NB/ Une idée de présentation sympa!

Un panier vapeur en bambou. J'ai déposé du papier sulfurisé pour le protéger.

Posté par caro078 à 18:35 - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    moi aussi je l'aime à toute les sauces celui ci !!

    Posté par Alice, jeudi 28 mai 2009 à 19:35
  • un plat de saumon délicieux .... bises

    Posté par mariellen, mercredi 10 juin 2009 à 11:00
  • une recette pour moi qui adore le saumon bz patmamy

    Posté par patmamy, dimanche 3 avril 2011 à 16:48

Poster un commentaire