750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Caroline
12 juin 2009

Curry de linguine et pétoncles

J'aime beaucoup ces pâtes: les "linguine". Ce sont des spaghettis plats en quelque sorte!

Je les ai agrémentéés d'un curry de pétoncles!

Liste des ingrédients: (pour 2 personnes)

250g de pâte linguine, une vingtaine de noix de Pétoncle, 20cl de lait de coco, 1 cuillère à soupe de curry, 1 cuillère à café de curcuma, 2 à 3 cm  de gingembre frais, sel, poivre, 1 bouquet de coriandre.

Cuire les pâtes "al dente". Egouttez les. Ajoutez une belles noisette de beurre et réservez au chaud.

Versez le lait de coco dans une casserole.

Ajoutez le curry et le curcuma. Mélangez.

Ajoutez le gingembre finement râpé. Salez et poivrez.

Lavez et ciselez la coriandre. Réservez.

Quand la préparation est chaude, ajoutez les noix de pétoncle et laissez cuire 2 minutes.

Dressez les pâtes dans les assiettes.

Nappez de sauce coco-curry et des pétoncles.

Déposez dessus la coriandre ciselée.

                                                        Dégustez aussitôt!

                    DSC09147

         J'aime beaucoup les volutes de chaleur qui s'échappent sur la photo...

Publicité
Commentaires
N
cela me donne l'envie de goûter à cette tentante recette
M
au hasard d'une promenade sur Canalblog de votre blog...Je suis aussi très preneuse des Linguine, qui je trouve prennent bien la sauce..Cette recette me plait beaucoup...Il y en a une sur mon site qui vous plaira peut etre...au plaisir de vous y recevoir !
L
Bonjour! Je trouve ton plat délicieux, ce mélange épices, coco, pétoncles et pâtes...
M
une merveille cette recette...
I
ohhhhh que ça doit être bon ! Merci pour cette découverte
Publicité