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Les délices de Caroline
29 juin 2009

Escapade gourmande en Normandie

Pour clôturer les vacances de notre mariage, petite escapade à la découverte des côtes Normandes...

Ce week end nous a permis de découvrir la bonne table du jeune chef du  "Bec au Cauchois "à Valmont entre Etretat et Fécamp.

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Nous nous sommes régalés avec le menu dégustation "Tentation".

Le menu en photos:

Mise en bouche n°1: Gougères à l'espuma de camembert et saucisse sèche des marins.

La saucisse s'apelle ainsi car elle sèche dans les cales des bateaux.

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Mise en bouche n°2: Panacotta au foie gras et velouté chaud au chou fleur.

Un chaud-froid que je tenterai de refaire à la maison!

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Entrée n°1: Cubisme de foie gras confit aux pommes-gelée de pommeau et Fallue toastée.

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Entrée n°2: Mousse de crevettes grises au wasabi-coeurs de Bretagne et vinaigrette au corail de langoustines-Algues japonaises.

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Interlude: Coulis Fraises-balsamique- sorbet à la fleur de Sureau et chips de pomme.

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Plat n°1: Médaillons de lotte façon cari, risotto aux pousses de bambou de Riville.

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Plat n°2: Médaillon de Veau au Pont l'Eveque et viande de grison-galette de pomme de terre nouvelle et tomate cerise.

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Plateau de fromages affinés de Normandie et d'ailleurs...confiture de figue, noix, pignons de pin, amande

Pain maison : 6 céréales, nigelle, fruits secs...et beurre demi sel maison.

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Dessert n°1: Ravioli amande-chocolat, Anglaise à la menthe poivrée et Sorbet à la faisselle de chèvre.

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Dessert n°2: Quenelle légère de chocolat blanc sur lit de fraises marinées au pommeau.

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Mignardises: Mini financier, pâte de fruits à la figue et meringue menthe-chocolat .

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Une excellente table comme on en trouve peu dans ce coin plus habitué aux repères touristiques et aux célèbres moules-frites.

Tout était délicieux et rafiné.

Notre Préférence va au médaillon de lotte façon cari et risotto aux pousses de bambou qui correspond tout à fait à nos goûts pour la cuisine d'ailleurs...

La découverte des poussses de bambou nous a surprise et comblée gustativement.

Le chef nous a expliqué que le bambou venait de jardin de son voisin qui le coupe toutes les semaines de 30 à 40 cm.

Un essai qui s'est tranformé en coup de maître!

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Commentaires
M
Mais oui, madame, on trouve de très bonne table en normandie, nous sommes allés souper au golf d'Etretat, pas mal non plus, mais c'est vrai que "le Bec au Cauchois", a une très bonne renommé<br /> petite pub, pour ma région, mon site (chantal76.canalblog.com)
K
Cela donne très envie d'une sortie resto en amoureux.....Et une escapade sur les côtes normandes doit être plus qu'agréable par cette chaleur estivale.<br /> bises
E
Friande de ce genre d'adresses, je suis allée voir sur le site web car avant de noter une adresse j'aime bien voir les prix afin de vérifier si niveau budget c'est acceptable!<br /> Et bien disons que je suis agréablement surprise et je dirais même que ce n'est pas cher mais bon ce doit être la déformation parisienne!<br /> Une chose est sure, cette adresse est notée!
E
Hum, miam, miam<br /> Vous avez du vous régaler!
P
Me alegro de que hayais tenido unos días de descanso en las costas de Normandía, a mi también me atrae esa zona. Muy rico el menú que habeis degustado. <br /> Me gustó mucho la letra de la canción que os compusieron vuestros amigos, y sobre todo las últimas líneas: " Sabemos que vosotros teneis la buena receta para amaros", es super romántico. La verdad es que lo que se desprende de tu blog es que estais muy enamorados. !Ojalá! se pudiera compartir esa recette.... Un abrazo a los dos. <br /> Paqui.
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