Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

mercredi 14 octobre 2009

Cake à la fleur d'oranger et aux amandes

Le cake c'est simple et rapide à faire !

Il est donc souvent présent dans les maisons pour le goûter, le petit dej...!

Mais finalement le cake ce n'est pas si facile à réussir ...pour obtenir une bonne texture, bien moelleuse et parfumée pendant plusieurs jours!!

Alors pour nous, Ce cake à la fleur d'oranger et aux amandes effilées est le meilleur ...moelleux à souhait avec une touche de croquant et bien parfumé.

Un régal!!!

Essayez le et vous m'en direz des nouvelles...

DSC09954Liste des ingrédients:

200g de farine, 3 oeufs, 150g de sucre, 150g de beurre, 1/2 sachet de levure, 125g de poudre d'amandes, 100g d'amandes effilées, 50 ml d'eau de fleur d'oranger, 1 pincée de sel.

Préchauffez le four à 180°C.

Faire fondre le beurre au micro ondes.

Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez ensuite la farine, la poudre d'amandes et la levure puis le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger.

Mélangez des amandes effilées à la pâte.

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone.

Enfournez et cuire 45 à 50 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau. Elle doit ressortir sèche.

NB: Si le cake dore trop rapidement, posez un papier d'aluminium sur le cake en cours de cuisson.

Dégustez!!

Posté par caro078 à 17:01 - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    merci pour ce joli cake un de plus pour mes recttes, bisou et bonne soirée. CORINNE DE BOURGOGNE

    Posté par Corinne, mercredi 14 octobre 2009 à 18:48
  • mmmmh, il est vraiment très appétisant

    Posté par Clarisse-16ANS, mercredi 14 octobre 2009 à 19:45
  • Effectivement il a l'air très bon et moelleux !

    Posté par Gabie, mercredi 14 octobre 2009 à 19:54
  • Très joli cake!

    Posté par laetitialily, mercredi 14 octobre 2009 à 20:46
  • voila un super cakes

    Posté par axoulle, mercredi 14 octobre 2009 à 22:03
  • Quel joli cake.

    Posté par Agnes, mercredi 14 octobre 2009 à 22:09
  • Très joli cake avec beaucoup de saveurs !

    Posté par Doria, mercredi 14 octobre 2009 à 22:25
  • Un cake qui donne très envie !

    Posté par Isma, jeudi 15 octobre 2009 à 06:24
  • hummmm à la fleur d'oranger j'adore !!

    Posté par madjy, jeudi 15 octobre 2009 à 08:32
  • Huummmm!! Quel bonne idée!!! Je vais en faire un dans 15 jours car je suis de nuit et on le mangera avec mes collègues Je te dirais si ils ont aimé

    Posté par mary60, jeudi 15 octobre 2009 à 08:37
  • très joli ce cake!

    Posté par helene06, lundi 26 octobre 2009 à 16:29
  • Je suis fan de fleur d' oranger et d amandes j ai hâte qu il sorte du four miaaaammmm par contre dans les ingrédients vous parler de sel mais dans la recette il y à pas écrit à quelle étape le mettre ? Pour ma part je les mi en même temps que le mélange avec la farine

    Posté par coeur de saphir, dimanche 27 novembre 2011 à 15:06
  • Mmmmh!

    Je viens de faire cette recette en version individuelle, dans des petits moules en silicone et c'est vraiment délicieux! J'ai dû cuire 30 min. à 180 degrés. Merci pour cette merveilleuse recette!

    Posté par Karakas, dimanche 20 mai 2012 à 13:48
  • trop bon

    Merci beaucoup pour cette recette, ce cake est excellent au petit déj, il donne envie de se lever...

    Posté par chou, vendredi 8 mars 2013 à 15:34
  • Il est dans le four... Verdict toute a l'heure !!

    Posté par CoraLee, dimanche 11 août 2013 à 18:06
  • Ce cake est superbe, et la poudre d'amande doit lui conférer un super moelleux !

    Posté par Lou, mercredi 30 octobre 2013 à 07:25
  • Bonsoir s agit il de levure chimique ou boulangère ? Le sel je l incorpore à la farine? Merci pour votre réponse

    Posté par Dominique Andre, mercredi 27 août 2014 à 22:38
    • Bonjour c'est de la levure chimique et vous incorporez le  sel dans la préparation a n'importe quel moment cordialement

      Posté par caro078, jeudi 28 août 2014 à 06:28

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