750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Caroline
4 novembre 2009

Tuiles croustillantes à la noisette et fève de cacao

A l'heure du thé  ou pour accompagner une petite compote maison, nous adorons croquer dans ces tuiles  croustillantes...au bon goût de noisette et de fève de cacao!

Les fèves viennent directement de Bali et c'est sans doute pour ça qu'elles ont une saveur particulière...celle d'un doux et joli souvenir!

             DSC00924

Liste des ingrédients: (pour 24 tuiles)

1 blanc d'oeuf, 30g de sucre, 15g de farine, 15 g de poudre de noisette, 15 g de beurre, 4 à 5 fèves de cacao.

DSC00919Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre. Réservez.

Dans un mortier, à l'aide d'un pilon, écrasez les fèves de cacao.

Dans une jatte, mélangez le blanc d'oeuf, le beurre, la farine, la poudre d'amande, les fève de cacao, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, étalez 1 cuillère à café de pâte et donnez la forme souhaitée à l'aide du dos de la cuillère.

Espacez les tas...environ 6 tuiles par plaque.

Enfournez 4 minutes à 180°C.

Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

NB/ J'ai investi dans 3 plaques de four ...c'est plus pratique pour ce genre de mignardises ainsi que les macarons!

                                                                Bonne dégustation!

         DSC00904  DSC00920_1

Publicité
Commentaires
G
tiens quelle bonne idée, ca change et ca permet d'utiliser les blancs d'oeufs !
C
Caroline, cuisines-tu avec un Thermomix?
E
J'admire la finesse de ces tuiles qui seraient les bienvenues avec mon thé!
T
Je suis prête à amener la compote maison... pour pouvoir goûter ces douceurs ;-)
A
a qu'elle heure faut il venir pour la degustation bises
Publicité