Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

jeudi 24 décembre 2009

Tout est prêt...

...voici le foie gras version 2009.     La recette ICI. NB: Pensez à le sortir 30 minutes du réfrigérateur avant la dégustation pour qu'il se tranche facilement sans casser (le mien était trop froid lors de la découpe pour la photo), et pour que tous les arômes soient bien présents en bouche. Pour un mélange sucré-salé, voici des macarons au pain d'épices pour l'accompagner... La recette ICI.                  Je vous souhaite un JOYEUX NOËL à... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 14:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]

vendredi 18 décembre 2009

Mon foie gras!

Hier, 2189 personnes ont consulté mon blog et en particulier ma recette de foie gras!! Alors pour ceux qui voudraient la tester pour les fêtes... ...Suivez les explications... ...S'y prendre 6 jours avant la dégustation ! Liste des ingrédients: Un foie de 600g, 9g de sel fin, 2g de poivre blanc, 2 cuillères à soupe d'Armagnac, 1 cuillère à café de sucre. J1/"Le bain" Laissez tremper le foie dans du lait, pendant toute une nuit. J2/Déveinage et assaisonnement Bien essuyer le foie gras avec un... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 07:26 - Commentaires [28] - Permalien [#]
dimanche 13 décembre 2009

Velouté épinards et lardons fumés

Voici une idée sympa en version mini pour un apéro dinatoire et en mise en bouche dans de jolies petites soupières.                        Liste des ingrédients: (pour 4 personnes) 350g d'épinards hâchés surgelés, 25cl de bouillon de volaille, 25cl de crème liquide, 100 g de lardons fumés, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,  sel, poivre, croutons. Faites décongeler les épinards à température ambiante ou au micro ondes si vous manquez de... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 17:13 - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 5 décembre 2009

Macarons pistache

On ne reste pas sur un échec...et surtout pas quand on a pas compris pourquoi ça en était un!! Vous vous souvenez de mes macarons ratés...j'en suis sure! Alors, j'ai retenté une fournée toute verte pour une petite série à la pistache. Liste des ingrédients: (pour la ganache de 20 macarons environ) 40g de pistaches émondées non salées,20g de beurre ramolli, 30g de sucre glace,  (une petite cuillère à café de Kirch). Mixez l'ensemble des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Garnir les macarons.... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 18:14 - Commentaires [13] - Permalien [#]