Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

dimanche 28 février 2010

Petits gâteaux marocains à la pâte d'amande et à la fleur d'oranger

Pour changer de mes fausses cornes de gazelle, mais pour conserver toutes les saveurs de nos pâtisseries marocaines préférées...!                 Liste des ingrédients: (pour 20 rouleaux) 250g de poudre d'amande, 125g de sucre glace, le zeste d'un citron non traité, 1 oeuf moyen, 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger, 6 feuilles filo, 10g de beurre, 1 cuillère à soupe de pistaches émondées non salées. Préchauffez le four à 150°C. Dans une jatte, mélangez la poudre... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 18:34 - Commentaires [8] - Permalien [#]

dimanche 21 février 2010

Macarons au citron

Encore et encore ..une petite fournée parfum citron! La recette de la ganache est sur la même base que celle au pamplemousse.                         
Posté par caro078 à 13:42 - Commentaires [15] - Permalien [#]
dimanche 14 février 2010

Rôti de canard aux abricots

Voici un plat facile à préparer...2 magrets de canard, des abricos secs, 4 tours de ficelle, salez, poivrez et le tour est joué!! Cuire 45 minutes à 210°C et dégustez!             
Posté par caro078 à 17:15 - Commentaires [12] - Permalien [#]
dimanche 7 février 2010

Flapjacks noix, noisettes, pistaches, abricots secs.

Les flapjacks sont des biscuits anglais composés de flocons d'avoine et de tout ce qui vous fait plaisir! Les miens sont composés de noix, de noisettes, de pistaches et d'abricots secs. Ces biscuits sont sains, bios, délicieux et surtout anti coup de pompe...l'idéal pour affronter l'hiver!                    Liste des ingrédients: ( pour 18 petites barres) 100g de beurre, 75g de cassonade, 2 cuillères à soupe de sirop d'agave, 210g de flocons d'avoine, 40g de... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 17:19 - Commentaires [3] - Permalien [#]