Pain de mie
Voici la recette du pain de mie qui ressemble sensiblement à celui du boulanger...Essayez le!
La recette est faite au thermomix mais vous pouvez l'adapter facilement à votre robot ou faire sans!
Liste des ingrédients:
300g de lait demi écrémé, 20g de levure boulangère fraîche, 500g de farine de blé type 55, 15g de sucre en poudre, 10g de beurre doux, 1 cuillère à café bombée de sel.
Préparation:
Mettre le levure émiettée et 100g de lait dans le bol et régler 2 minutes à 37° vitesse 2.
Ajoutez le reste des ingrédients et pétrir 2 minutes, couvercle verrouillé, mode pétrin.
Formez une boule de pâte et la laisser 1 h dans un saladier couvert d'un linge.
Beurrer un grand moule à cake.
Façonner la pâte en boudin et déposer la dans le moule.
Couvrir d'un linge et laisser reposer à nouveau 1h.
Un quart d'heure avant la fin du temps de levage, préchauffer le four à 180°C.
Couvrir le moule d'un feuille de papier cuisson et d'un plat lourd allant au four pour faire un poids.
Cuire environ 1h à 180°C.
15 minutes avant la fin de la cuisson, retirer le plat et la papier de cuisson pour colorer le pain.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Dégustez!!