Mes citrons confits
Depuis le temps que je voulais me lancer dans la confection des citrons confits, c'est chose faite aujourd'hui!!
Ne reste plus qu'à patienter 2 mois au moins, afin que la saumure exerce son pouvoir...et bientôt à nous tajines et compagnie!!
Liste des ingrédients: (pour un bocal de 4 citrons)
4 citrons biologiques (soit 500g environ), 50g de gros sel, graines de coriandre, fenouil, poivre, clous de girofle, thym...).
Lavez les citrons. Faites une incision en croix à chaque extrémité à l'aide un couteau.
Faites chauffer une casserole d'eau.
Plongez y les citrons 20 minutes. L'eau ne doit pas bouillir.
Égouttez les et disposez les dans un bocal propre avec les aromates.
Faites bouillir 500ml d'eau avec 50g de sel.
Laissez refroidir et recouvrez les citrons avec cette saumure.
Fermez le bocal et conservez à l'abri de la lumière.
NB: Patientez 2 mois avant utilisation.
Bonne dégustation!