Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

dimanche 19 décembre 2010

Pâte de fruits à la framboise.

Voici le genre de douceur qui nous semble parfois difficile à réaliser.

Pourtant grâce à cette poudre magique qu'est l'agar-agar...cela devient un jeu d'enfants!

A tester pour terminer vos repas de fêtes!

                               DSC03782

Liste des ingrédients: (pour 15 pièces)

15cl d'eau, 3g d'agar-agar, 50g de sucre, 100g de framboises réduits en purée et débarrassés des pépins, 2 cuillères à soupe de jus de citron.

décor: sucre semoule

Faites chauffer l'eau avec l'agar-agar jusqu'à ebullition pendant 1 minute.

Ajoutez le sucre et recuire 1 minute.

Ajoutez la purée de framboises et le jus de citron et recuire à ebullition pendant 1 minute.

Laissez refroidir et démoulez les pâtes de fruits pour les faire sécher à l'air libre.

Conservez les dans une boîte métallique jusqu'au moment du service.

                    Roulez dans le sucre semoule avant de déguster.

            DSC03783

Posté par caro078 à 08:03 - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Contente de te relire, j'attends ta table de Noël , bon dimanche à toi

    Posté par misscook, dimanche 19 décembre 2010 à 10:15
  • Petites douceurs bien sympathiques: cannelés, florentins.....bonjour la surcharge pondérale!!!!!

    Posté par brigitte, dimanche 19 décembre 2010 à 10:58
  • Alors là! Pêché mignon numéro 2.....après les florentins, les pâtes de fruits....Bisous!!!

    Posté par Karine, dimanche 19 décembre 2010 à 17:10
  • super

    vraiment très heureuse de te relire j'adore pate de fruit et florentins

    Posté par france, lundi 20 décembre 2010 à 11:21
  • contente de te retrouver ! Je voulais justement tester une recette semblable à celle-ci ! bonne idée ! bisous

    Posté par letice74, lundi 20 décembre 2010 à 23:08
  • Oh là là!!Que je suis gourmande!!! j'vais essayé cette après midi mais j'attend la recette de guimauve a la violette
    bisous
    mary

    Posté par mary60, mercredi 22 décembre 2010 à 13:52
  • Enfin cette recette merci infiniment j'avais oublié ces petites douceur.

    Posté par L'Angleterre, mercredi 22 décembre 2010 à 20:16
  • Bon ce n'est pas ma tasse de thé les pâtes de fruit mais les tiennes ont l'air délicieuses, passe de très bonnes fêtes de noel et une très bonne année 2011, mille bises . CORINNE DE BOURGOGNE

    Posté par CORINNE MORLOT, mercredi 22 décembre 2010 à 20:19
  • Déclinaison à la fraise

    J'ai essayé ta recette en remplaçant la purée de framboises par de la purée de fraises. A en croire les gourmands qui les ont dévorés, c'était délicieux ! N'aimant pas les fraises, je n'ai pas pu y gouter mais quel plaisir de voir les autres se régaler des douceurs que l'on fait.
    Belle fin d'année.

    Posté par Isabelle, jeudi 30 décembre 2010 à 11:14

Poster un commentaire