Le gâteau du petit dej!
C'est un gâteau au bon goût d'amande que je fais régulièrement pour le petit dejeuner.
L'interieur est à la fois assez dense pour le tartiner de confiture mais également très moelleux.
C'est le gateau "cocotte" de tupperware...
...A vous de le tester si vous ne le connaissez pas encore!
Liste des ingrédients:
200g de farine, 1/2 paquet de levure, 1 pincée de sel, 200g de sucre, 3 oeufs, 90ml de lait, 60ml d'huile neutre, 100g d'amande en poudre.
décor: 50g d'amandes effilées.
Préchauffez le four à 205°C.
Mélangez dans une jatte, tous les ingrédients.
Versez la préparation dans la cocotte, beurrée et farinée.
Parsemez dessus les amandes effilées.
Couvrez, enfournez à four chaud et cuire 45 minutes à 200°C.
Dégustez!
NB: il se conserve très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Pour découvrir mon autre univers, clic ICI