Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

dimanche 27 mars 2011

Violettes cristalisées

Pour suivre l'histoire de mes petites violettes , cliquez ICI.

 

Pour la recette, d'une grande simplicité, il vous faut juste 1 blanc d'oeuf, du sucre cristalisé et un pinceau de cuisine.

                     DSC04983_1

Lavez les violettes avec grand soin sous l'eau.

Séchez les bien dans du papier absorbant.

Passez le blanc d'oeuf sur chaque fleur avec le pinceau.

Plongez les dans le sucre cristal.

Déposez les dans un plat.

Laissez sécher dans un endroit bien sec pendant 12 heures.

Conservez les dans un petits flacons.

Décorez vos desserts, versez les dans une coupe de champagne...

                    ...bref faites vous plaisir!

 

Posté par caro078 à 18:17 - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Quelle ingéniosité ! Tes petites violettes sont si belles immortalisées dans du sucre.

    Posté par Isabelle, dimanche 27 mars 2011 à 21:08
  • oh c'est joli

    Posté par france, dimanche 27 mars 2011 à 21:26
  • Tes violettes sont très jolies avec les sucre, cela fait une olie déco , passe une très bonne semaine, mille bises. CORINNE DE BOURGOGNE

    Posté par corinne, lundi 28 mars 2011 à 13:54
  • C'est très beau, bravo!

    Posté par Déborah, lundi 28 mars 2011 à 16:40
  • J'adore, j'en fait toujours (un peu) en cette saison...

    Posté par Tiuscha, lundi 28 mars 2011 à 18:10
  • C'est très joli, j'essaierai un jour , si je tombe sur des violettes .Bonne soirée

    Posté par misscook, mercredi 30 mars 2011 à 21:05

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