Nage de Gariguettes aux épices douces et parfum d'orange
Nous avions dégusté ce dessert chez des amis de mes parents et nous avions adoré...
Il m'a fallu bien du temps pourtant pour la réaliser pour la première fois.
C'est chose faite, le week end dernier, en pleine saison des fraises...
Liste des ingrédients: pour 4 personnes
500g de fraise Gariguettes, 100g de sucre, 1 orange bio, 1 bâton de cannelle, 1 gousse de vanille, 1 poivre long, 50 ml de Cointreau.
Versez le sucre dans une casserole avec 30cl d'eau. Ajoutez quelques zestes et le jus de l'orange, la vanille fendue en deux, la cannelle et le poivre long. Portez à ébullition quelques minutes.
Laissez infuser jusqu'au refroidissement et ajoutez le Cointreau. Filtrez le mélange.
Lavez les fraises et équeutez les. Coupez les en deux.
Versez les dans le sirop froid.
Placez au réfrigérateur jusqu'au moment du service.
Décorez d'une feuille de menthe.
Dégustez!