La recette de brioche...
...qu'il faut avoir et TESTER!
Une vraie réussite!
Ultra moelleuse, très aérée et si tendre qu'il est difficile de la couper...bref "La" recette de brioche que j'attendais depuis longtemps!
Il s'agit de la brioche mousseline pour le thermomix de Vorweck!
Liste des ingrédients: (pour une belle brioche)
350g de farine, 100g de sucre, 4 oeufs, 20g d'eau, 20g de levure fraîche de boulanger, 170 g de beurre mou en morceaux.
Versez l'eau et la levure dans le bol du robot et mixer 30 secondes à vitesse 3.
Ajoutez le reste des ingrédients et réglez 2 minutes , bol fermé débloqué, fonction épi.
Versez dans un récipient hermétique et placez au réfrigérateur une nuit.
Le lendemain, farinez la pâte et placez la dans un moule beurré et fariné.
Laissez lever la pâte 2 heures dans un endroit sec et chaud ou fonction étuve du four 40°C.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez et cuire 30 minutes à 180°C.
Laissez refroidir.
Dégustez!