750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Caroline
6 novembre 2011

Le gâteau d'automne aux pommes, parfum vanille-Rhum!

J'adore ce gâteau ...bien moelleux, très parfumé et  avec des pommes bien goûteuses...profitons en c'est la pleine saison qui démarre!

Bref, un dessert facile, rapide et très économique!

              DSC06505_1

Liste des ingrédients : pour un gâteau de 24 cm de diamètre

3 belles pommes, 2 oeufs, 10cl de lait, 70g de farine, 20g de sucre, 20g de beurre fondu, 1 sachet de levure chimique, 1 gousse de vanille, 1 à 2 cuillères à soupe de rhum selon les goûts, 1 pincée de sel.

 

Préchauffez le four à 200°C.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Ajoutez le beurre fondu , le lait , le rhum.

Coupez la gousse de vanille en 2 et récupérez les  grains. Ajoutez les à la préparation.

Mélangez puis ajoutez les poudres tamisées , farine, levure, sel.

Épluchez les pommes et détaillez les en fines lamelles.

Plongez les immédiatement et au fur et à mesure  dans la pâte pour éviter qu'elle ne s'oxydent.

Beurrez et farinez un moule à manquer de 24 cm de diamètre.

Versez la préparation dedans et enfournez à 200°C pendant 30 à 35 minutes.

Laissez refroidir et dégustez!

 

 

Publicité
Commentaires
P
Tu as tout à fait raison profitons des saveurs de l'automne avec une bien recette comme celle-ci !<br /> Bises<br /> Delph
C
Merci pour cette recette avec les pommes du verger je vais l'essayer ce soir, bonne semaine et mille bises. CORINNE DE BOURGOGNE
B
qui n'aime pas les gateaux aux pommes levent le doigt!
C
il a l'air tres bon !
K
j'aime beaucoup les gâteaux aux pommes, le tien est bien appétissant. <br /> <br /> Kalinka
Publicité