Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

jeudi 1 mars 2012

Mini clafoutis tomates confites et basilic

Voici des petits clafoutis délicieux pour vos apéritifs qui supportent très bien la congélation.

Je sais que certains d'entre vous sont toujours interessés par cette option de congélation pour la réalisation de buffet...

Je l'ai testé et approuvé!

 

Liste des ingrédients: (pour 22 pièces)

2 oeufs, 12cl de crème liquide entière, 12cl de lait demi écrémé, 50g de farine, 50g de parmesan râpé, sel, poivre, 1 pincée de piment d'espelette, basilic ciselé, 10 quartiers de tomates confites à l'ail.

 

DSC06887_1

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Mélanger les oeufs et la farine. Délayer ensuite avec la crème et le lait.

Ajouter le parmesan, le sel, le poivre et le piment d'espelette. Ciselez le basilic et ajouter le à la préparation.

Couper les tomates confites en petits dés.

Versez la préparation dans des moules en silicone.

Déposer dans la pâte quelques dés de tomates confites.

Enfourner et cuire 20 à 25 minutes à 200°C.

 

Laisser refroidir et déguster.

 

 

 

Posté par caro078 à 20:15 - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    rapide et très bon !merci

    Posté par lustine, jeudi 1 mars 2012 à 21:22
  • Miam, je t'en piquerai bien un ^^

    Posté par Pauline, vendredi 2 mars 2012 à 00:04
  • Te voilà de retour, j'éspère que tout va bien, un petit clafoutis c'est comme une envie de printemps ça donne la pêche, passe un très bon week end , mille bises. CORINNE DE BOURGOGNE

    Posté par corinne, vendredi 2 mars 2012 à 17:30
  • J'ai testé lors d'un apéritif, c'est delicieux. J'ai adoré et mes invités aussi!!!

    Posté par Emilie, mercredi 14 mars 2012 à 22:38

Poster un commentaire