Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

vendredi 9 mars 2012

Epinards et pétoncles

...se réunissent dans ce flan léger!

Une vraie cuisine de placard qui dépanne bien!

A déguster tiède ou froid et à agrémenter avec un couli de tomates.

Délicieux!

            

Liste des ingrédients:

330g d'épinards surgelés, 250g de noix de pétoncles surgelées, 20cl de lait concenté non sucré Gloria, 125 g de ricotta, 3 oeufs, sel, poivre.

Accompagnement: 1 couli de tomate , sel, poivre, 1 gousse d'ail, une pointe de piment d'espelette.

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Préchauffez le four à 180°C.

Décongeler les épinards et noix de pétoncles à l'avance ou au micro ondes. Egouttez les bien et réservez.

Dans le bol du robot, mixez les oeufs, le lait concentré non sucré, la ricotta et les épinards ensemble.

Salez et poivrez à votre convenance.

Déposez la préparation dans un moule à tarte en silicone.

Déposez les noix de pétoncles à l'intérieur.

Enfournez et cuire 25 minutes à 180°C.

 

Pendant ce temps, ajoutez au couli de tomate une gousse d'ail écrasée. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de piment d'espelette.

Réservez au frais jusqu'au service.

 

Laissez le flan refroidir.

Dégustez!

Posté par caro078 à 07:05 - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    la couleur est trop rigolotte , j'adore!merci

    Posté par lustine, vendredi 9 mars 2012 à 08:37
  • he bien cela pourrait me plaire j adore les épinards mais pas les enfants pas grave faut se faire plaisir
    oh fait sympa la nouvelle page

    Posté par france, vendredi 9 mars 2012 à 16:00
  • très bonne idée

    Très bonne idée j'ai justement un reste d'épinard, pas de pétoncles, je vais mettre quelques lardons fumés. je vais tester ce soir. Merci.

    Posté par christiane, vendredi 9 mars 2012 à 16:45

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