Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

samedi 17 mars 2012

Récit d'un délicieux déjeuner

Nous avons découvert la table du Georges , restaurant gastronomique situé à Chartres, une étoile au Michelin.

Voici le récit d'un délicieux moment...

                    Le cadre cossu et classique.

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                 Mise en bouche:  Légumes de printemps et crustacées - bouillon d'étrilles au safran

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  Première Entrée: Le foie gras mi cuit à la gelée de vin chaud, croustillant de pain d'épices...

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               ...royale de foie gras, chutney, velouté de cerfeuil tubéreux à l'huile de truffe.

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Deuxième entrée: Le maquereau en gelée de court bouillon au vin blanc condiment Savora, raifort

                                        et en gelée d'oignon rouge, carotte glacée et glace à la moutarde ancienne.

                                         

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Premier plat:            Le cabillaud poêlé, risotto de calamar et coquillage

                                            bouillon de champignons parfumés au citron et gingembre.

                                              Céviche de cabillaud, zeste de citron vert, citron confit et câpres.

 

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Deuxième plat: La volaille de Didier Granvillain/truffe indicum

             Suprême truffé sous la peau, cannelloni artichaut, foie gras. La cuisse sauce gribiche/poireau.

 

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Pré-dessert: Gelée et dés d'ananas, sorbet banane-citron vert, tuile meringuée à la noix de coco torréfiée.

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Le dessert: (nous avons choisi le même)

      Le caraïbe: Croustifondant caraïbe, ganache Manjari, sorbet chocolat au lait - fruit de la passion

 

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Mignardises en coffret:

               Pâtes de fruit à la fraise, guimauve citron vert, petits cookies

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Posté par caro078 à 21:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    ca devait etre super bon !!

    Posté par lustine, samedi 17 mars 2012 à 23:44
  • Quel beau menu, très copieux...
    Je connais bien la ville de Chartres, mais je ne connais pas ce restaurant.
    Bon dimanche.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, dimanche 18 mars 2012 à 06:22
  • HUm ça donne l'eau à la bouche , vous avez dut passer un très bon moment de dégustation; bon dimanche , bises. CORINNE DE BOURGOGNE

    Posté par corinne, dimanche 18 mars 2012 à 13:52
  • Des plats joliment présentés

    Posté par brigitte, dimanche 18 mars 2012 à 15:58
  • super les mignardises dans la boite ! ca doit etre impressionnant ! et tres bon !

    Posté par caroline ohmacui, dimanche 18 mars 2012 à 22:22

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