Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

samedi 28 avril 2012

Tarte aux champignons et fines tranches de bacon

Une cuisine de placard comme je l'aime, simple mais savoureuse!

                     DSC07079

Liste des ingrédients:

1 pâte feuilletée, 500g de champignons de Paris frais, 1 cuillère à soupe d'huile, 1/2 oignon, 3 oeufs, 200g de crème fraiche, 10 tranches fines de bacon, sel, poivre.

 

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et coupez en fines lamelles les champignons.

Déroulez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquez le fond à la fourchette.

Faites revenir dans l'huile à feu vif, l'oignon coupé en morceaux, les lamelles de champignons.

Ajoutez le sel et le poivre en fin de cuisson.

Dans le fond de tarte, disposez 5 tranches de bacon.

Ajoutez les champignons.

Mélangez dans une jatte, les oeufs et la crème fraiche. Salez et poivrez.

Versez la préparation sur les champignons.

Disposez les 5 autres tranches de bacon.

Enfournez et cuire 45 minutes environ.

 

                                                                             Dégustez!

                  DSC07094

Posté par caro078 à 14:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    un régal !

    Posté par lustine, samedi 28 avril 2012 à 14:52
  • J'aime beaucoup cette tarte ! Que de bons ingrédients, elle doit être délicieuse !

    Posté par EloLolie, samedi 28 avril 2012 à 15:01
  • Hummm divine !

    Posté par Chris, samedi 28 avril 2012 à 15:17
  • Chez moi, cette tarte aurait bien du succès !

    Posté par LadyMilonguera, samedi 28 avril 2012 à 16:04
  • Miam, j'adore ^^

    Posté par Pauline, samedi 28 avril 2012 à 18:30
  • Je suis impatiente de tester cette ''cuisine du placard''

    Posté par Ana, samedi 5 mai 2012 à 17:13
  • délicieuse; j'ai juste ajouté des tomates séchées

    Posté par M. Dominique, vendredi 11 mai 2012 à 06:45

Poster un commentaire