Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

dimanche 1 juillet 2012

Salade de lentilles blondes au thon fumé, herbes fraîches et oeuf poché

J'aime beaucoup les oeufs pochés.

Avec mes pocheuses en silicone, c'est vraiment un jeu d'enfant.

Les lentilles blondes proviennent du département voisin, l'eure et loir.

Attention à la cuisson, elles sont plus fragiles que les vertes.

         

                                  DSC07670

 

Liste des ingrédients: (2 personnes)

250g de lentilles blondes, 4 petites tranches de thon fumé, 2 oeufs.

Vinaigrette: 1 cuillère à soupe de moutarde, huile d'olive, 1/2 jus de citron et zestes, 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, sel, poivre, herbes ciselées (cerfeuil, ciboulette, estragon).

 

DSC07676

 

Faites cuire les lentilles dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

Égouttez et réservez.

 

Dans une casserole d'eau bouillante avec 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc, faites pocher les oeufs pendant 8 minutes. Réservez.

 

Détaillez le thon fumé en lanières.

 

Préparez la vinaigrette en mélangeant l'ensemble des ingrédients.

 

Dressez les assiettes en placant les lentilles, arrosez de vinaigrette. Disposez les lanières de thon fumé et déposez ensuite l'oeuf poché.

 

 

 

 

                                    Servez  et dégustez avec de petites tranches de pain chaud.

NB: Les petites fleurs bleues de Bourache de mon potager!

                      Une déco qui se mange...un délice également avec le concombre!

 

                          DSC07678

Posté par caro078 à 08:50 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    impecc pour un dimanche!

    Posté par lustine, dimanche 1 juillet 2012 à 11:46

Poster un commentaire