Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

mardi 7 août 2012

Tarte frangipane à la framboise, éclats d'amandes et de pistaches

Une tarte facile et rapide à réaliser avec un bon goût d'amande!

Essayez la , moi je l'ai adoré et adopté!

                        DSC07053

Liste des ingrédients:

1 pâte sablée,200g de framboises 100g de beurre mou, 80g de sucre, 140g de poudre d'amande, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de farine, 1 cuillère à soupe de crème fraiche, amandes effilées, pistaches émondées non salées.

 

DSC07057

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond à la fourchette.

Mélangez dans une jatte, le beurre mou avec le sucre puis ajoutez les oeufs, la farine et la poudre d'amandes.

Ajoutez la crème fraiche.

Déposez les framboises sur la pâte sablée puis versez la préparation dessus.

Concassez les pistaches et déposez les sur la pâte avec quelques amandes effilées.

Enfournez et cuire 35 minutes.

 

Laissez refroidir et dégustez!

 

 BONNES VACANCES A TOUS !!

                                                     ON SE RETROUVE A LA RENTREE.

Posté par caro078 à 21:24 - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Très très appétissante !

    Posté par poune, mardi 7 août 2012 à 22:25
  • Une autre tarte avec des pistaches associées avec framboises et amandes, je vais tester.

    Posté par brigitte, mardi 7 août 2012 à 22:50
  • une tuerie !

    Posté par lustine, mercredi 8 août 2012 à 08:24
  • Cette tarte, en plus d'être bien agréable à l’œil, doit être un vrai régal !

    Posté par LadyMilonguera, mercredi 8 août 2012 à 09:03
  • elle est super jolie!

    Posté par helene06, vendredi 10 août 2012 à 18:39

Poster un commentaire