Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

dimanche 18 novembre 2012

Lingots Magret de canard fumé et noisettes

Des lingots bien moelleux et fondants pour un apéritif réussi!

Listes des ingrédients:  (pour 12 lingots)

150ml de lait, 25g de beurre, 50g de farine, 50 de comté râpé, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de crème fraiche, sel, poivre, 12 magrets de canard fumé, 10 noisettes.

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Préchauffer le four à 200°C.

 

Faites chauffer le lait avec le beurre quelques minutes au micro ondes.

Dans une jatte, mélanger les oeufs avec la farine, le comté, la crème à l'aide d'un fouet.

Ajouter le lait bouillant en continuant de battre avec le fouet.

Saler et poivrer.

Répartir la préparation dans les alvéoles du moule silicone.

Broyer grossièrement les noisettes et parsemez les éclats sur la préparation.

Enfourner et cuire 20 minutes à 200°C.

 

Laisser refroidir et démouler.

 

Dégustez!

 

 

Posté par caro078 à 14:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Avec du magret, ça me plait beaucoup, ces lingots ont du rencontré un franc succès...

    Posté par LadyMilonguera, dimanche 18 novembre 2012 à 14:49
  • extra!

    Posté par lustine, dimanche 18 novembre 2012 à 16:57
  • le genre de lingot qu'on dévore

    Posté par sab, dimanche 18 novembre 2012 à 18:06
  • Recette très sympa qui me plaît beaucoup. Biz et bonne soirée. Véro

    Posté par veropapilles, dimanche 18 novembre 2012 à 20:47
  • bien appétissant !!! Une petite douceur qui plairait à mes invités pour les fêtes...

    Posté par marie, dimanche 9 décembre 2012 à 06:54
  • bonjour, vous indiquez "12 magrets de canard fumé"...vous palrlez de tranches de magret je suppose ? vous n'indiquez pas a quel moment cet ingredient best incorporé dans la recette.je vous remercie pour votre eclairage.

    Posté par divine31, lundi 11 août 2014 à 22:44
    • Bonjour il s' agit bien de tranches fines de magrets fumés et glissez les dans la preparation avant cuisson
      Cordialement

      Posté par caro078, mardi 12 août 2014 à 22:20

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