Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

dimanche 10 mars 2013

Mango Curd

C'est la pleine saison des mangues, profitons en en réalisant un mango curd pour garnir des macarons ou sur des tartines...

 

      DSC08917

Liste des ingrédients: (pour 1 pot)

150g de chair de mangue, le jus d'un demi citron, 1 gros oeuf, 70g de sucre, 1 cuillère à soupe rase de maizena.

 

Mixer la mangue avec le jus de citron. Réserver.

Diluer la maizena dans très peu d'eau et ajouter la à la mangue.

Mélanger l'oeuf avec le sucre.

Mélanger l'ensemble des ingrédients dans une casserole et remuer pendant 5 minutes environ sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Verser dans un pot.

Laisser refroidir et déguster.

 

 

Posté par caro078 à 14:36 - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    très gourmand, je sens que je vais me laisser tenter....

    Posté par mariva, dimanche 10 mars 2013 à 16:15
  • Nouveau je vais essayé , bonne soirée

    Posté par corinne, dimanche 10 mars 2013 à 19:29
  • je crois que je lui préfére le passion curd mais c'est très tentant

    Posté par marie, vendredi 22 mars 2013 à 06:47
  • WHAOU moi qui suis accro à la mangue j'adore !!!

    Posté par gourmandebleue, jeudi 28 mars 2013 à 21:28
  • Bonjour Caroline, J'ai trouvé ta recette de mango curd par hasard. Je la voulais sans gras ! Elle est sublime ! J'ai fait un chinois avec cette tartinade.. hum !
    merci du partage !
    Line, Miam ! Des biscuits

    http://miamdesbiscuits.blogspot.ca/2013/04/chinois-mango-curd.html

    Posté par Line, mercredi 17 avril 2013 à 04:11
  • J'ai quelque reste de mangue qui traine, et je cherchais justement une recette pour ne pas gâcher ce qu'il me reste. Je vais essayer de ce pas ! Ca pourrait même être pas mal pour faire des tartelettes

    Posté par Lulu, mercredi 6 août 2014 à 10:01

Poster un commentaire