Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

dimanche 1 septembre 2013

Tartelette express abricot, amande et pignons de pin

Liste des ingrédients: pour 4 tartelettes

1 pâte brisée, 50g de sucre, 60g de beurre, 60g de poudre d'amande, 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger, 100g de pignons de pin, 4 abricots.

  DSCN0339

 

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la crème d'amande en mélangeant le sucre et le beurre ramolli. Puis ajoutez la poudre d'amande et l'eau de fleur d'oranger.

Ajoutez la moitié les pignons de pin.

Beurrez et farinez les moules à tartelette. Etalez la pâte brisée.

Déposez un demi abricot au centre puis découpez en dés la deuxième moitié et déposez les autour.

Versez la crème d'amande. Parsemez du reste de pignons de pin.

Enfournez et cuire 20 à 25 minutes.

 

 

Posté par caro078 à 15:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Superbes tes tartelettes, j'aime beaucoup, elles doivent être exquises. Belle soirée. Véro

    Posté par veropapilles, dimanche 1 septembre 2013 à 20:14
  • J'en croquerais bien une... elles ont l'air bien bonnes...

    Posté par LadyMilonguera, lundi 2 septembre 2013 à 12:14

Poster un commentaire