Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

dimanche 27 octobre 2013

Salade d'oranges aux épices et palets Breton

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Liste des ingrédients: pour 2 personnes

Pour la salade:
2 oranges à dessert et 2 belles oranges à jus, 1 étoile de Badiane, 1 bâton de cannelle, 1 cuillère à soupe d'eau de fleur oranger, 1 cuillère à soupe de miel d'oranger, menthe et pistaches concassées.

Pour les palets Bretons:

2 jaunes d'oeufs, 75g de sucre, 75g de beurre demi sel ramolli à température ambiante, 125g de farine, 2 cuillères à café de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de rhum ambré.

Pelez à vif les oranges à dessert et récupérer les quartiers. Réservez. Pressez les 2 oranges a dessert et versez le jus dans une casserole. Ajoutez le miel et les épices. Chauffez sans faire bouillir et laissez infusez jusqu'à refroidissement. Ajoutez les quartiers d'oranges.Réservez au frais jusqu'au service.
Pendant ce temps, préparez les palets bretons.

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez l'ensemble des ingrédients.

Déposez la pâte sur deux à trois centimètres d'epaisseur dans des moules à muffins.

Enfournez et cuire minutes à 180°C pendant 20 minutes.
Laissez refroidir sur une grille et dégustez.

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Posté par caro078 à 09:15 - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    un look vintage que j'apprécie.il n'y a pas la photo de l'auteur, dommage ! mais c'est peut étre du provisoire

    Posté par brigitte, dimanche 27 octobre 2013 à 11:38
  • un look vintage que j'apprécie.il n'y a pas la photo de l'auteur, dommage ! mais c'est peut étre du provisoire

    Posté par brigitte, dimanche 27 octobre 2013 à 11:39
  • Ultra gourmand !

    Posté par Chris, dimanche 27 octobre 2013 à 20:18

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