750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Caroline
11 novembre 2014

Escargots aux amandes

Pour accompagner un bon thé, les dimanches après midi d'automne, ces petits rouleaux feuilletées au goût d'amande et d'orange seront parfaits!

Une véritable invitation à la gourmandise!

Escargot amande

Liste des ingrédients: pour  une quinzaine d'escargots

1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre, 1 orange non traitée, 1 oeuf, 50g de beurre mou,50g de sucre roux, 50g d'amandes en poudre.

 

 

Prélevez les zestes de l'orange. Mélangez l'oeuf, le beurre ramolli , le sucre roux et la poudre d'amande dans une jatte. Ajouter les zestes.

Mettez au réfrigérateur 15 minutes.

Déroulez la pâte feuilletée et étalez la préparation.

Arrêtez vous à 1 cm des bords de la pâte.

Roulez la pâte sur elle même puis placez la 30 minutes au congélateur.

Préchauffez votre four à 180°C.

Découpez des tanches de 2 cm d'épaisseur.

Placez les bien espacées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez à 180°C pendant 20 minutes environ.

Laissez refroidir et dégustez!

 

Publicité
Commentaires
L
Merci pour cette recette, je vai l'essayer du coup pour le weekend :)
F
ravi de te relire merci pour cette jolie recette
Publicité