Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

dimanche 25 avril 2010

Mes citrons confits

Depuis le temps que je voulais me lancer dans la confection des citrons confits, c'est chose faite aujourd'hui!! Ne reste plus qu'à patienter 2 mois au moins, afin que la saumure exerce son pouvoir...et bientôt à nous tajines et compagnie!! Liste des ingrédients: (pour un bocal de 4 citrons) 4 citrons biologiques (soit 500g environ), 50g de gros sel, graines de coriandre, fenouil, poivre, clous de girofle, thym...). Lavez les citrons. Faites une incision en croix à chaque extrémité à l'aide un couteau. Faites chauffer... [Lire la suite]
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dimanche 18 avril 2010

Cookies aux 2 chocolats

Tirée du dernier magazine "Saveur", voici la recette des cookies aux 2 chocolats! Voici le genre de gourmandises dont on ne se lasse pas et dont j'ai très envie en ce moment ! Liste des ingrédients: (pour 12 cookies) 100g de chocolat blanc, 60g de cassonade, 50g de noix, 2 cuillères à soupe rases de pignons de pin, 20g de cacao en poudre, 20g de miel, 130g de farine, 125g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, levure chimique. Préchauffez le four a 170°C. Recouvrez la plaque du four de papier... [Lire la suite]
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vendredi 9 avril 2010

Pain de mie

Voici la recette du pain de mie qui ressemble sensiblement à celui du boulanger...Essayez le! La recette est faite au thermomix mais vous pouvez l'adapter facilement à votre robot ou faire sans!                             Liste des ingrédients: 300g de lait demi écrémé, 20g de levure boulangère fraîche, 500g de farine de blé type 55, 15g de sucre en poudre, 10g de beurre doux, 1 cuillère à café bombée de sel. Préparation: ... [Lire la suite]
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vendredi 26 mars 2010

Bouchées fondantes citron vert-estragon

Cette association est une réussite que l'on trouve souvent sous forme de granité... ...Aujourd'hui sous forme de bouchées ultra moelleuses dans ma cuisine! Liste des ingrédients: (pour 11 bouchées de taille moyenne) 60g de sucre, 1 oeuf, 35g de beurre demi sel, 50ml de jus de citron vert et le zeste d'un citron, 60g de farine, 50ml de mascarpone, 2 cuillère à café de levure, 4 branches d'estragon. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu,... [Lire la suite]
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lundi 8 mars 2010

Velouté de carottes au lait de coco, coriandre et algues wakamé

Réalisée à l'aide du thermomix, le super robot que je vous ai présenté il y a quelques posts, cette recette ne prend que 7 minutes de préparation!! Thermomix fait le reste tout seul! Mais vous pouvez bien sur adapter la recette avec vos robots habituels... Ce velouté a juste le bon goût d'exotisme qu'il faut et est super onctueux...même les enfants l'apprécieront! A décliner également en mise en bouche avec une noix de Saint Jacques par exemple. Liste des ingrédients: (pour 4 personnes) 600 g de carottes, 500g d'eau,... [Lire la suite]
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dimanche 28 février 2010

Petits gâteaux marocains à la pâte d'amande et à la fleur d'oranger

Pour changer de mes fausses cornes de gazelle, mais pour conserver toutes les saveurs de nos pâtisseries marocaines préférées...!                 Liste des ingrédients: (pour 20 rouleaux) 250g de poudre d'amande, 125g de sucre glace, le zeste d'un citron non traité, 1 oeuf moyen, 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger, 6 feuilles filo, 10g de beurre, 1 cuillère à soupe de pistaches émondées non salées. Préchauffez le four à 150°C. Dans une jatte, mélangez la poudre... [Lire la suite]
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dimanche 21 février 2010

Macarons au citron

Encore et encore ..une petite fournée parfum citron! La recette de la ganache est sur la même base que celle au pamplemousse.                         
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dimanche 14 février 2010

Rôti de canard aux abricots

Voici un plat facile à préparer...2 magrets de canard, des abricos secs, 4 tours de ficelle, salez, poivrez et le tour est joué!! Cuire 45 minutes à 210°C et dégustez!             
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dimanche 7 février 2010

Flapjacks noix, noisettes, pistaches, abricots secs.

Les flapjacks sont des biscuits anglais composés de flocons d'avoine et de tout ce qui vous fait plaisir! Les miens sont composés de noix, de noisettes, de pistaches et d'abricots secs. Ces biscuits sont sains, bios, délicieux et surtout anti coup de pompe...l'idéal pour affronter l'hiver!                    Liste des ingrédients: ( pour 18 petites barres) 100g de beurre, 75g de cassonade, 2 cuillères à soupe de sirop d'agave, 210g de flocons d'avoine, 40g de... [Lire la suite]
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dimanche 31 janvier 2010

Barquettes à la façon LU

J'aime beaucoup les petites barquettes à la confiture que l'on trouve dans les magasins...voici donc une recette qui s'en approche beaucoup...mais le secret industriel restera intact!                    Forme tartelette pour moi car je ne possède pas de moules barquettes! Liste des ingrédients: pour 30 tartelettes 2 oeufs, 25g de farine, 25g de maïzena, 50g de sucre, 6 cuillères à soupe de confiture, 2 feuilles de gélatine ou agar agar. Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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