Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

dimanche 14 juillet 2013

Pique nique

Aujourd'hui, en ce dimanche parfait, il y avait au menu un gaspacho de courgettes à la menthe fraiche du jardin et au cumin ainsi que des rillettes de sardines à l'estragon frais...un délice fait à 4 mains!          
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jeudi 20 juin 2013

Sucette salée

Voici une petite idée simple et fraîche pour les apéros de cet été!                 Sucette de concombre farci au fromage frais et herbes du jardin   
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mercredi 22 mai 2013

Chips vitelotte

Prêtes en 5 minutes, ces chips n'ont rien a voir avec celles du commerce! Elles donnent du croquant et de la couleur sur une salade composée!   
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jeudi 16 mai 2013

Dîner au N°3

Pour mon anniversaire, nous sommes allés découvrir la table de Laurent Trochain ( une étoile au guide Michelin) dans sa maison au N°3 de la rue , au Tremblay sur Mauldre. Le samedi soir, le chef propose un menu surprise en 5 ou 7 services. Nous avons choisi le 5 services avec l' accord "Mets et Vins".                            Atelier "tartines" avec une sardinade et graines de sésame   Foie gras... [Lire la suite]
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jeudi 9 mai 2013

Photo recette

Epinards frais cuits à l'étouffée, quenelle de fromage de chèvre frais, oeuf mollé, saumon fumé et cerfeuil.                                 
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jeudi 25 avril 2013

Gaspacho poivron- framboise

Cette soupe froide est vraiment délicieuse et l'association fonctionne à merveille! Nous avons beaucoup aimé...             Liste des ingrédients: (pour 4 personnes) 2 poivrons rouges, 300g de coulis de framboises, filet d'huile d'olive, sel, poivre, pincée de piment espelette, un trait de jus de citron, eau (jusqu'à consistance souhaitée). Faites griller les poivrons sous le gril du four en les retournant régulièrementjusqu'à ce que la peau plisse et se décolle. Pelez les... [Lire la suite]
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dimanche 21 avril 2013

Rillettes de saumon

Pour un petit moment convivial à l'apéritif...              Liste des ingrédients: (pour 4 personnes) 100 g de saumon frais, 50g de saumon fumé, 50g de crème fraiche épaisse, un trait de jus de citron, sel, poivre, baies roses.   Préparation: Faire cuire au micro ondes le saumon frais 4 minutes. Emietter le puis mixez avec le reste des ingrédients. Réservez au frais jusqu'au service. Dégustez sur des petites tartines.  
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mercredi 3 avril 2013

Gâteaux à la mode de Nantes

Un bon goût d'amande, de beurre et de rhum...            Liste des ingrédients: ( pour 12 gâteaux) 50g de poudre d'amandes, 75g de sucre, 20g de farine, 60g de beurre ramolli, 1 gros oeuf, 2 cuillères à soupe de Rhum.   Préchauffer le four à 180°C. Fouetter le beurre et le sucre en poudre pour obtenir un mélange mousseux puis toujours en fouettant incorporer la farine, la poudre d'amandes, 2 cuillères à soupe de Rhum, et l'oeuf. Verser la pâte dans les empreintes du moule... [Lire la suite]
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dimanche 24 mars 2013

Tuiles salées aux pignons et graines de cumin

Fines, croquantes et parfumées, craquez pour ces tuiles !                         Liste des ingrédients: (pour 12 tuiles) 1 blanc d'oeuf, 25g de farine, 25 ml d'huile, 2 ml de sel, poivre, 30 ml de pignons de pin, 1 cuillère à café de graines de cumin.   Préchauffez le four à 180°C. Mixer l'ensemble des ingrédients. Déposez des petits tas de pâte et étalez avec le dos d'une cuillère à soupe pour former des tuiles... [Lire la suite]
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dimanche 10 mars 2013

Mango Curd

C'est la pleine saison des mangues, profitons en en réalisant un mango curd pour garnir des macarons ou sur des tartines...         Liste des ingrédients: (pour 1 pot) 150g de chair de mangue, le jus d'un demi citron, 1 gros oeuf, 70g de sucre, 1 cuillère à soupe rase de maizena.   Mixer la mangue avec le jus de citron. Réserver. Diluer la maizena dans très peu d'eau et ajouter la à la mangue. Mélanger l'oeuf avec le sucre. Mélanger l'ensemble des ingrédients dans une casserole et remuer... [Lire la suite]
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