Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

mardi 10 février 2009

Samoussas de Thon

Voici des samoussas délicieux mais très légers...pas de friture mais une cuisson au four plus diététique! A refaire avec d'autres ingrédients...tellement nous avons aimé! Pour le pliage en triangles de nombreux sites vous expliquent comment faire...lancez vous, c'est très facile! Liste des ingrédients: (pour 10 triangles) 5 feuilles de brick, 1 boite de thon naturel (140g égoutté), 5 tranches de tomates séchées, 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée, sel, poivre, 1/2 yaourt nature, 1 cuillère à café de petit anis... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 13:08 - Commentaires [6] - Permalien [#]

dimanche 8 février 2009

Entre deux recettes...petit bricolage home made!

J'ai relooké une petit boîte en zinc "jardin d'Ulysse" (j'en possède plusieurs) pour ranger mes craies! Vous avez peut être remarqué dans l'album photo de ma cuisine, un cadre transformé en tableau noir rouge pour inscrire des petits mots doux, ma liste de course, messages divers... Voici donc la boîte à craies... pour les avoir toujours à porter de main et dans les couleurs et l'ambiance de ma cuisine! Photo "AVANT"...                    ... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 15:38 - Commentaires [9] - Permalien [#]
jeudi 5 février 2009

Mini cocotte: gratin de poireau au reblochon et bacon!

Voici une recette facile à réaliser, idéale les soirs de flemme et qui dans une mini cocotte devient en plus d'être savoureuse, jolie!! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 2 blancs de poireaux moyens, 6 tranches de bacon, 1/2 reblochon, 1 jaune d'oeuf, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre. Préchauffez le four à 180°C. Coupez le poireau en tronçons. Lavez le. Cuire 5 minutes au micro onde à puissance moyenne. Battre un jaune d'oeuf avec 2 cuillères de crème fraîche. Salez , poivrez et ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 08:28 - Commentaires [12] - Permalien [#]
lundi 2 février 2009

Assiette gourmande... groseillée!

Les groseilles cueillies au mois de juillet sont ressorties du congélateur pour composer une assiette gourmande composée d'une crème au chocolat blanc - coulis groseille menthe puis un financier pistache-groseille. Liste des ingrédients: (pour 6 personnes) Pour la crème: 3 jaunes d'oeufs, 150g de crème fraîche, 50g de chocolat blanc pâtissier, 15g de cassonade, 1 gousse de vanille. Pour les financiers: 3 blancs d'oeufs, 100g de beurre, 150g de sucre glace, 25g de farine, 45g de poudre d'amande, 50g de pistaches non... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 16:10 - Commentaires [12] - Permalien [#]
jeudi 29 janvier 2009

Mon premier caramel à la fleur de sel de Noirmoutier!

Toutes les bloggeuses l'avaient repéré chez Eryn !! J'avais pas mal salivé devant mon écran mais je n'avais pas pris le temps de réaliser par moi même cette divine sauce caramel!! C'est chose faite aujourd'hui et je sais déjà qu'elle va faire partie de mes basics desserts!! De plus, c'est bientôt les soirées crêpes...et que seraient les crêpes sans ce nappage délicieux...!?                                  ... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 09:35 - Commentaires [16] - Permalien [#]
lundi 26 janvier 2009

Salade: "Quand les pétoncles se mettent au vert"

Céleri branche, concombre, coriandre, pistaches...voilà pour le vert! Reste à poêler de jolies pétoncles et voilà le tour est joué pour cette salade "chaud-froid" délicieuse!                                                                                ... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 11:02 - Commentaires [7] - Permalien [#]

jeudi 22 janvier 2009

Terrine feuilletée au thon et tomates séchées!

Je vous livre aujourd'hui une recette tuperware dont nous sommes fan et que je fais donc régulièrement pour ravir les papilles de Jérôme! Très simple à réaliser, vous apprécierez le moelleux de ce faux cake-fausse terrine! Liste des ingrédients: 2 boîtes de thon au naturel (boîte de 140g égouttés), 3 oeufs, 1 cuillère à soupe de moutarde, 200ml de crème liquide, 25ml de maïzena, 200g de tomates séchées égouttées, 100g de comté râpé, 1 pâte feuilletée, sel, mélange 5 baies. Préchauffez le four à 200°C. Battre les oeufs... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 16:57 - Commentaires [18] - Permalien [#]
lundi 19 janvier 2009

Déco de table hivernale...gla gla!

C'est le temps de ces derniers jours qui nous a inspiré cette décoration de table! Jérôme a très largement contribué à la réalisation de cette table! Pour vous mettre dans l'ambiance: Dehors, le thermomètre est dans le négatif, la neige s'accroche partout où elle peut et on pense aux skieurs qui dévalent les pistes...(moi plutôt la terrasse plein sud et le vin chaud à vrai dire!!hi hi hi), ça y est vous êtes prêts à découvrir cette table hivernale! Quelques explications: Quelques bouts de coton dans un vase et une... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 09:09 - Commentaires [15] - Permalien [#]
vendredi 16 janvier 2009

Cuillères apéritives!

Voici de belles cuillères gourmandes pleines d'évasion...crabe et mangue!                  Liste des ingrédients: (Pour 12 cuillères) 1 boite de chair de crabe, 2 belles tranches de mangue, coriandre en grains et coriandre fraîche, sel, mélange 5 baies, le jus et zestes d'un demi citron, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre aux fruits de la passion. La proportion des épices est à ajuster à votre goût! Égouttez et émiettez la chair de... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 08:07 - Commentaires [17] - Permalien [#]
dimanche 11 janvier 2009

Dimanche sans cuisine=petit bricolage!

Entre deux recettes, j'aime patiner des objets trouvés ça et là! Mon futur beau père me trouve toujours des objets recup dont je raffole! Certains restent "natures" dans leur jus... d'autres se refont une petite beauté ...! Voici cette boîte inspiration indienne "AVANT-APRES"! Patine: Peinture Libéron ardoise et cire blanche colombe.             "AVANT"...                     ... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 17:25 - Commentaires [5] - Permalien [#]