Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

vendredi 19 septembre 2008

Décoration de table pimentée

    Voici la dernière déco de table... J'ai réalisé de jolies pochettes pour les couverts avec du papier à origami et un ruban vichy rouge et blanc. Des tomates cerises servent de culbuto portes noms et  un poivron sert de base pour piquer le menu! Chacun des invités est reparti avec son pot de mini piments décoratifs...et des piments cosmestibles étaient disposés un peu partout sur la table! Gerberas, roses rouges sont disposés dans des tubes à essai et fiole avec du colorant... [Lire la suite]
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mardi 16 septembre 2008

Récit de notre dîner gastronomique en Vendée

La Vendée a la chance et le privilège de compter Alexandre Couillon parmi ses chefs!                             En effet, Jérôme m'a invité à dîner au restaurant "La marine" , une étoile au michelin,  face au port de l'Herbaudière à Noirmoutier. C'était tout simplement MAGIQUE!!! Voici pour vous, le récit de ce dîner extraordinaire!     Visite des lieux...nouvelle décoration...noire , grise, blanche... [Lire la suite]
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samedi 13 septembre 2008

Bouchées express aux framboises

Voici une idée rapide pour réaliser des bouchées "imitation financier" en utilisant des blancs d'oeufs restants!! Il suffit de mélanger tous les ingrédients sans même monter les blancs d'oeufs en neige!!! 5 minutes chrono de préparation et seulement 12 minutes de cuisson! Liste des ingrédients: (pour une vingtaine de bouchées) 3 blancs d'oeufs, 60 g de poudre d'amande, 75g de beurre, 45 g de farine, 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, une vingtaine de framboises (1 par bouchée), quelques pistaches réduites... [Lire la suite]
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vendredi 5 septembre 2008

Muffin-cake à la tomate, chèvre, olive et basilic

Je suis en vacances mais j'ai prévu de vous poster quelques recettes tout de même, je trouverai vos réactions à mon retour! Une base de pâte muffin et  la forme d'un mini cake, je vous présente le muffin-cake! Avec des saveurs du soleil car il faut encore profiter de l'été, même si il ne brille pas partout , loin de là!!!                       Liste des ingrédients: (pour 2 minis cakes) 150g de farine, 3 cuillères à café de levure, 1 oeuf, 60ml... [Lire la suite]
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mardi 2 septembre 2008

Flan aux nectarines et au thym

Voici un dessert très rapide ! Les nectarines sont très bonnes cette année , en tous les cas, je suis toujours bien tombée... Ce dessert est très simple , demande peu d'ingrédients, et laisse exprimer tout le goût du fruit...!                       Liste des ingrédients: (pour 2 ramequins) 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé, 4 branches de thym seché, 1 cuillère à soupe de pignons de pin, 1 belle nectarine. ... [Lire la suite]
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lundi 1 septembre 2008

Roulade d'aubergine

Ces petits rouleaux sont délicieux et facile à réaliser! Liste des ingrédients: (pour 6 rouleaux) 1 aubergine, 6 belles cuillères à café de pesto, 6 tomates séchées, 2 cuillères àsoupe de parmesan râpé. Lavez l'aubergine et découpez la en 6 tranches de 0,5 cm d'épaisseur. Faites les dégorger en parsemant un petit peu de  gros sel pendant 30 minutes. Séchez les entre 2 feuilles de papier absorbant. Dans une poêle anti adhésive, faites chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Poêlez les tranches de chaque... [Lire la suite]
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jeudi 28 août 2008

Petite crème à la réglisse

De ma virée chez G.Dethou, j'avais rapporté de la réglisse en poudre. Cette crème est réservée aux inconditionnels de la réglisse car son goût est très prononcé ! Elle surprend bien des papilles , plus habituées à savourer un rouleau cahoutchouteux...                           Liste des ingrédients: (pour 3 crèmes moyennes) 15 cl de lait, 10cl de crème liquide, 10 à 15 g de poudre de réglisse(selon les goûts), 30g de sucre semoule, 3... [Lire la suite]
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lundi 25 août 2008

Macarons tout choco et chocolat-mangue

Voici la dernière fournée ...macarons tout chocolat et chocolat -mangue! La recette est toujours identique , il faut juste ajouter 15 g de chocolat amer au mélange des poudres. Pour les ganaches: (pour 7 ou 8 macarons moyens à chaque fois) chocolat: Faites fondre au micro ondes, 40g de chocolat extra noir pâtissier, 10 g de crème fraîche, 25g de beurre . Lissez bien et laissez refroidir. Mangue: Faites compoter à feux doux, 65g de mangue avec  15  de sucre et 6 g de vite pris.  ... [Lire la suite]
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vendredi 22 août 2008

Mes jolies chouquettes

A la boulangerie, si je dois craquer pour quelque chose , c'est toujours pour les chouquettes!! J'ADORE ça!! Jérôme allait m'en chercher très souvent quand on avait la boulangerie au coin de la rue!!! Liste des ingrédients: (pour 40 chouquettes) 250ml d'eau, 125g de farine, 60g de beurre, 50g de sucre, 1 pincée de sel, 4 oeufs moyens ou 3 gros, sucre en grains. Préchauffez le four à 210°C. Préparez une pâte à choux en déposant dans une casserole l'eau, le beurre, le sel et le sucre. Mettre sur feu moyen jusqu'à... [Lire la suite]
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mardi 19 août 2008

Gaspacho pastèque-menthe

Pour une mise en bouche bien fraîche, voici la petite fiole qu'il vous faut! De la pastèque, un beau bouquet de menthe , 2 minutes de blender et le tour est joué!! Liste des ingrédients: (pour 6 fioles) 1 petit kilo de pastèque, une beau bouquet de menthe (20 feuilles). Epluchez la pastèque en retirant bien tous les pépins. Placez dans le bol du blender, ajoutez les feuilles de menthe. Mixez pendant 2 ou 3 minutes en puissance moyenne de façon à obtenir un gaspacho bien homogène. Rectifiez l'assaisonnement... [Lire la suite]
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