Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

dimanche 1 décembre 2013

Bonbon épicé au foie gras

           Liste des ingrédients: Pour le roulé pain d'épices: 350g de lait, 50g de miel de chataigner, 50g de sucre, 150g de farine complète, 1 cuillère à café de levure chimique, 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices.   J'ai congélé la moitié du biscuit pour une autre fois. Prévoir en conséquent 2 ou 4 tranches de foie gras.                  Battre l'ensemble des... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 07:03 - Commentaires [3] - Permalien [#]

mercredi 20 novembre 2013

Sablés à la mimolette vieille

Le goût prononcé de la mimolette extra vieille Label rouge pour ces pastilles bien rondes et orangées ! Un délice pour combler un petit creux...   Liste des ingrédients: (pour 25 pièces) 100g de farine, 100g de beurre demi sel ramolli, 100g de mimolette extra vieille Label rouge.   Préchauffez le four à 180°C. Râpez la mimolette. Coupez le beurre en petits morceaux et mélangez le à la farine. Ajoutez la mimolette. Etalez la pâte selon l'épaisseur désirée et découpez des formes à l'emporte pièces. Déposezles... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 20:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 9 novembre 2013

Nage de fruits exotiques aux épices

   Liste des ingrédients: (pour 6 personnes) 1 mangue, 2 bananes, 1/2 ananas, 1 citron,  100ml d'eau, 30g de sucre, 1 bâton de cannelle, 1 poivre long, 2 étoiles de badiane, 1 gousse de vanille, 50g de coulis mangue passion (Picard). Décor: 1 carambole   Préparation: Couper en petits dés l'ananas, la mangue et les bananes. Arroser les de jus de citron. Dans une casserole, porter à ébullition, l'eau, le sucre ,le zeste du citron, la cannelle, le poivre long, la badiane et la gousse de vanille fendue en deux.... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 20:47 - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 27 octobre 2013

Salade d'oranges aux épices et palets Breton

  Liste des ingrédients: pour 2 personnes Pour la salade: 2 oranges à dessert et 2 belles oranges à jus, 1 étoile de Badiane, 1 bâton de cannelle, 1 cuillère à soupe d'eau de fleur oranger, 1 cuillère à soupe de miel d'oranger, menthe et pistaches concassées. Pour les palets Bretons: 2 jaunes d'oeufs, 75g de sucre, 75g de beurre demi sel ramolli à température ambiante, 125g de farine, 2 cuillères à café de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de rhum ambré. Pelez à vif les oranges à... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 09:15 - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 23 octobre 2013

Tourte au saumon frais et aux épinards

  Liste des ingrédients: 2 pavés de saumon coupé en cubes, 400g d'épinards cuits, 1 oeuf, 10cl de crème liquide, 1 cuillère à soupe de moutarde, sel, poivre, 2 rouleaux de pâte feuilletée.   Préchauffez le four à 200°. Faites décongeler les épinards dans une sauteuse. Egouttez les bien. Coupez en cubes, 2 pavés de saumon frais. Mélangez l'oeuf battu avec la crème liquide, le sel, le poivre et la moutarde. Dans un plat à tarte, étalez une pâte feuilletée puis déposez la moitié des épinards bien égouttés. Déposez... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 20:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 14 octobre 2013

Anniversaire

Découvrez la sweet table et la table salée de l'anniversaire de Luna sur mon blog "En passant". Aimez la page Facebook des "Délices de Caroline" dans la colonne de gauche et retrouvez en exclusivité la recette du gâteau au chocolat ultrafondant !!!              
Posté par caro078 à 21:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 11 septembre 2013

Bressola rolls

Nous avons ramené cette recette dans nos valises! A Rome où nous avons passé quelques jours, ces rouleaux sont à la carte de tous les restaurants! Nous avons adoré!     Il n'y a pas vraiment de recette, mais plutôt une idée que j'ai essayé de reproduire le plus fidèlement possible. Il faut prendre des ingrédients de bonne qualité évidemment. Battre de la ricotta avec un filet de jus de citron ainsi que les zestes coupés très fins. Salez et poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Sur deux tranches de... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 15:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 1 septembre 2013

Tartelette express abricot, amande et pignons de pin

Liste des ingrédients: pour 4 tartelettes 1 pâte brisée, 50g de sucre, 60g de beurre, 60g de poudre d'amande, 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger, 100g de pignons de pin, 4 abricots.      Préchauffez le four à 180°C. Préparez la crème d'amande en mélangeant le sucre et le beurre ramolli. Puis ajoutez la poudre d'amande et l'eau de fleur d'oranger. Ajoutez la moitié les pignons de pin. Beurrez et farinez les moules à tartelette. Etalez la pâte brisée. Déposez un demi abricot au centre puis découpez en dés... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 15:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 25 août 2013

Blondie

Le blondie est un gâteau similaire à un brownie mais sans chocolat. Un bon goût de sucre caramélisé et des framboises pour l'acidité...un régal!     Liste des ingrédients: ( pour 6 blondies) 100g de beurre, 100g de sucre roux, 2 sachets de sucre vanillé, 1  gros oeuf, 140g de farine, 70g de framboise, 25g d'éclats d'amande.   Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre. Mélangez l'oeuf avec le sucre roux et vanillé. Ajoutez le beurre et la farine. Versez dans les moules et déposez les... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 10:35 - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 28 juillet 2013

Accras de poulet

Liste des ingrédients: 300g de chair de blanc de poulet cru, 150g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 oeuf, 8cl d'eau, 1 gousse d'ail, 1cm de gingembre frais, 1 petit oignon, 1 cuillère à café de cumin, 1/2 botte de ciboulette, sel, poivre, piment d'espelette, 1 litre d'huile de friture.   Mélangez la farine, la levure et un oeuf. Ajoutez 8 cl d'eau en fouettant. Mixez l'ail, le gingembre, la ciboulette, l'oignon et le poulet. Salez et poivrez. Ajoutez cette farce à la pâte précédente, mélangez bien. Rectifier... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 18:36 - Commentaires [7] - Permalien [#]