Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

jeudi 22 mai 2008

Gaspacho de concombre au paprika

Beaucoup de gens de mon entourage savent que je pourrai manger des concombres deux fois par jour et tous les jours! Je l'aime à toutes les sauces, sous toutes les formes...il est mon compagnon minceur par excellence! Ma maman en a tellement mangé pendant sa grossesse qu'elle a dû me donner le virus... Voici un gaspacho désaltérant; l' idéal pour débuter un apéro! Liste des ingrédients: (pour 4 verres) 1 concombre, 15 brins de ciboulette, 1 yaourt nature, sel, poivre, paprika. Épluchez le concombre, coupez le en 4... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 17:50 - Commentaires [2] - Permalien [#]

lundi 19 mai 2008

Déco de table printanière "toute verte"!

Voici une nouvelle déco de table comme à l'habitude facilement réalisable et avec peu de moyen! J'ai joué sur la couleur verte , de l'herbe et des feuilles et de quelques légumes... petits pois, pois gourmands et pommes Granny! Voici les photos:           On peut s'amuser en déclinant le dîner avec des ingrédients "verts"! Velouté d'asperges, épinards, basilic, menthe...
Posté par caro078 à 08:00 - Commentaires [12] - Permalien [#]
vendredi 16 mai 2008

Bouchées à la pistache

Voici des mignardises si délicieuses ...que l'on en fait qu'une bouchée! Idéal à l'heure du thé ou en accompagnement d'un bon café ... Liste des ingrédients: (environ 20 bouchées) 15 g de farine, 60g de sucre, 50g de pistaches en poudre, 1 cuillère à café de miel, 2 blancs d'oeufs, 40g de beurre fondu. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, le sucre, le miel  et le beurre fondu. Dans le bol du blender, mixez les pistaches pour les réduire en poudre. Ajoutez les au mélange. Montez les blancs en... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 18:00 - Commentaires [11] - Permalien [#]
mercredi 14 mai 2008

Carpaccio de Saint Jacques au fruit de la passion

Voici une entrée très fraîche par ces temps de grosses chaleur... Le plus ardue est de découper très finement les noix de St Jacques en pétales. Les miennes n'étaient pas parfaites. Il faut donc s'entraîner.Les placer quelques minutes au congélateur pour les raffermir et faciliter leur découpe.                                             Liste des ingrédients: (pour 2... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 17:38 - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 12 mai 2008

Glaçons romantiques pour rafraîchir...

Le midi à l'heure du déjeuner, je sors souvent faire les bazars parisiens en quête de nouveaux ustensiles de cuisine, de petits plats ou simplement un petit coup de coeur en tous genres... En voici un, des sacs à glaçons en forme de jolis coeurs ultra pratiques et surtout hygiéniques! Romantique pour un rafraîchissement en tête à tête!                                           ... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 18:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 10 mai 2008

Mousse d'avocat au citron et chips vitelotte

Un apéritif improvisé à la dernière minute...pas de problème, cette mousse se réalise en cinq minutes chrono! Dans mon frigo, j'ai toujours de la crème liquide , un citron, et très souvent un avocat mûr. Dans mon placard, un paquet de chips ou crackers pour dépanner...et le tour est joué! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 1 avocat bien mûr, le jus d'un citron, 20 cl de crème liquide entière, sel, poivre. Placez la crème liquide entière au plus froid dans le réfrigérateur ou quelques minutes dans le freezer. ... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 18:07 - Commentaires [3] - Permalien [#]

mardi 6 mai 2008

Détournement d'objet culinaire en décoration

Aujourd'hui, je ne vous livre pas de recette! Je vous envoie la photo, d'un objet chiné en brocante il y a quelques années. Je l'ai détourné de son utilisation première,  pour faire un joli et original soliflore. Il trône sur la table de ma cuisine qui est déjà très animée de rouge !                                                       ... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 17:55 - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 4 mai 2008

Maxi profiterole de chèvre aux noix et ciboulette

Voici une idée originale de servir le fromage ou de le supprimer si on veut présenter ces choux en entrée!! C'est délicieux et vous pouvez parfumer les choux au cumin par exemple ... Liste des ingrédients: (5 choux moyens) Pour les choux: 12cl d'eau, 50 g de beurre, 75g de farine, 2 oeufs, sel, poivre, cumin( facultatif) Pour la garniture: 1 crotin de chavignol(75g), 65g de fromage frais type St môret, 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche, 1 filet d'huile d'olive, sel, poivre, 6 noix concassées, dizaine de brins de... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 17:50 - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 29 avril 2008

Gaspacho de fraises au basilic et baies de Sichuan

Pour l'apéritif, j'aime beaucoup les petits gaspachos ! Voici un nouvel essai qui nous a beaucoup plu...fraises-basilic-baies de Sichuan. Liste des ingrédients: (pour 2 verres) 12 belles fraises, 1 cuillère à soupe de cassonade(facultatif si les fraises sont assez sucrées), 1 cuillères à café de baies de Sichuan, 2 cuillères à café de basilic ciselé. Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux. Dans un mortier, écrasez les baies de Sichuan à l'aide d'un pilon. Dans le bol du blender, mettre les fraises, le sucre,... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 17:50 - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 29 avril 2008

Croustillant de rhubarbe au sésame et sa sauce framboises à la rose

Cette recette, je l'ai réalisé déjà en hiver avec les fruits du congel mais je vous la reposte aujourd'hui car ça y est c'est la saison des framboises et de la rhubarbe! Nous aimons beaucoup et je vous conseille vivement cette douceur!                                                                     ... [Lire la suite]
Posté par caro078 à 17:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]