Les délices de Caroline

Les petits plats pour le faire craquer, des gourmandises à partager, la bonne recette pour s'aimer...

dimanche 23 mars 2008

Les Délices de Caroline vous souhaitent de Joyeuses Pâques

Bonne Dégustation!
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dimanche 23 mars 2008

Petits moelleux au thon et à la tomate

A servir à  l'apéro, en pique nique,  dans un buffet ou en entrée pour accompagner une salade, ce petit moelleux ravira vos papilles en toutes occasions. Liste des ingrédients: (pour 7 moelleux) 140g de thon égoutté, 35 g de concentré de tomate, 50 g de crème fraîche, 70g de gruyère, 3 oeufs, sel, poivre, 3 cuillères à café de câpres égouttées. Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol d'un mixer, mélangez les oeufs, la crème, le gruyère râpé, le concentré de tomate, sel, poivre. Égouttez le thon et émiettez le... [Lire la suite]
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vendredi 21 mars 2008

Cassolette de poisson et fruits de mer au cidre

Ça fait longtemps que nous n'avions pas mangé de poisson et j'ai profité de la venue des parents de Jérôme et de sa soeur pour réaliser ce plat simple et très rapide! Merci tatie bichon pour la recette, tout le monde s'est régalé!!! Liste des ingrédients: (pour 4/5 personnes) 200g de champignons de paris, 12 noix de St jacques, 1 échalote, 50g de beurre demi sel, 250 ml de cidre brut, 100ml de crème liquide,1 cuillère à soupe de maïzena, 1 cuillère à soupe de persil plat, 12 crevettes, vingtaine de moules, saumon et colin... [Lire la suite]
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jeudi 20 mars 2008

Salade fruitée-salée pour finir l'hiver

Idéal pour le soir ! Simple, rapide et savoureux! Il y a la viande, la verdure et les fruits réunis en un plat unique équilibré. Liste des ingrédients: (pour 2 assiettes) 1 banane, 1 pomme granny, vingtaine de gésiers de canard, 2 grosses poignées de roquette, 2 cuillères à soupe d'amandes effilées. Pour la vinaigrette: Vinaigre de framboise, huile d'olive, sel, poivre, une dizaine de pistaches émondées. Déposez dans chaque assiette, la roquette. Dans une poêle anti adhésive, faites cuire les gésiers de canard. ... [Lire la suite]
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lundi 17 mars 2008

Décoration de table sur le thème des fêtes de pâques

Le titre parle de lui même ....les photos vous donneront peut être quelques idées!    
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dimanche 16 mars 2008

Premier pain à la MAP: Pain aux olives noires et au romarin

Beaucoup de gens me demandent si j'ai testé ma machine à pain?! Évidemment!!!Mais avant de publier la première recette, je voulais tester différents programmes pour vous livrer mes premières impressions!! Le premier pain que j'ai réalisé dès la reception de la machine était bon mais rien de terrible ! La deuxième recette était la brioche programmée samedi soir pour un réveil dimanche matin par les narines ! verdict: trop cuite. Enfin je vous livre la recette du troisième essai: pain à l'huile d'olive, romarin et olives... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars 2008

Abricots rôtis parfumés à l'anis étoilé façon crumble

Ça faisait longtemps que Jérôme n'avait pas alimenté sa rubrique "la petite cuisine de Jérôme" avec une nouvelle recette. Après une soirée de garde à l'hôpital, j'ai dégusté un savoureux dessert ...à faire et refaire! Liste des ingrédients: (pour 2 crumbles) 10 abricots (20 demi oreillons surgelés), 35g de beurre demi sel, 35g d'amandes en poudre, 45g de farine, 1 noisette de beurre, 2 cuillères à soupe de cassonade, 4 ou 5 anis étoilé. Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle anti adhésive, faites fondre... [Lire la suite]
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mercredi 12 mars 2008

Tagliatelles de carottes caramélisées au sucre diablo

Il y a peu de temps, Virginie et Mickaël, m'ont offert un coffret de sucre aromatisé...dont le sucre diablo! Il est composé de sucre de canne non raffiné, poivre Sichuan, piment de cayenne, huile essentielle de poivre noir. L'odeur est absolument divine! J'ai eu l'envie de l'utiliser pour parfumer délicatement des carottes...une belle réussite! Si vous ne possédez pas ce sucre, sachez qu'on le trouve dans les boutiques dépositaires de la marque Quai Sud et que vous pouvez le confectionner en mélangeant  la cassonade à un... [Lire la suite]
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lundi 10 mars 2008

Sablés au gingembre et cardamome

Voici les petits sablés qui ont accompagné à merveille le velouté de lentilles corail au lait de coco et 3 épices dont je vous ai livré la recette hier!! J'apprécie son côté croquant et parfumé ... A vous de le décliner selon vos recettes et inspirations du moment! Liste des ingrédients: (pour 6 sablés) 40g de beurre salé, 50g de parmesan, 50g de farine, 2 pincées de gingembre en poudre, 7 graines de cardamome, poivre. Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre salé au micro ondes. Ecrasez les graines de... [Lire la suite]
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dimanche 9 mars 2008

Velouté de lentilles corail au lait de coco et aux 3 épices

Les lentilles corail sont tout d'abord très jolies à contempler! Mais aussi à cuisiner puisqu'elles cuisent très vite, en 20minutes chrono! Je réalise souvent le dahl de lentilles corail en souvenir de l'Inde; voici une autre recette pour les mettre en scène. Liste des ingrédients: (pour 4 personnes) 150g de lentilles corail, 1 cuillère à soupe d'oignon, 1/2 cuillère à soupe d'ail haché, 45cl d'eau, 15cl de lait de coco, 3 cuillères à café de curry, 1,5 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à  café de coriandre, 1... [Lire la suite]
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