750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les délices de Caroline

26 février 2008

Macarons choco-menthe glaciale

Macarons choco-menthe glaciale
On ne présente plus ces petites merveilles! On en voit partout et ils sont à eux seuls un terrain de jeu pour l'imagination, inépuisable! Je vous présente l'édition du jour: du chocolat pour les inconditionnels et la menthe glaciale pour la note très...
Publicité
22 février 2008

Du nouveau dans notre télé....

Depuis 15 jours, et grâce à Lydie, une collègue de travail, j'ai peu découvrir la nouvelle émission de M6 "Un dîner presque parfait"! Je suis devenue tout simplement accro à ce divertissement culinaire. Le principe: 5 personnes qui ne se connaissent pas,...
21 février 2008

Petits en-cas aux tomates confites et parmesan

Petits en-cas aux tomates confites et parmesan
Rapide et savoureux.... ce petit en-cas a la consistance d'un cake et cale les petits creux! Liste des ingrédients: (pour 4 en-cas) 90g de farine, 60g de parmesan, 30g d'huile d'olive, 10cl de lait, 2 oeufs, 50g de tomates confites, 1 branche de basilic,...
21 février 2008

Revue de presse

Revue de presse
Un article sur mon blog est paru dans le journal " Les Nouvelles des Yvelines", mercredi 20 février. Un grand merci à Mr Bernard Delattre, journaliste au journal, pour le portrait et pour sa gentillesse lors de notre entretien! Et un grand merci à tous...
18 février 2008

Cornes de gazelles "express"(petits gâteaux à la fleur d'oranger)

Cornes de gazelles "express"(petits gâteaux à la fleur d'oranger)
Fabriquer de véritables cornes de gazelle dans la tradition marocaine, c'est compliqué! Voici des cornes de gazelles à fabriquer rapidement! On retrouve la forme et le goût, seule la texture change... A vos tabliers! Liste des ingrédients: (pour une dizaine...
Publicité
17 février 2008

En route vers la savane (déco de table)

En route vers la savane (déco de table)
J'aime bien créer des ambiances pour les repas entre amis! Tout démarre le plus souvent autour d'un objet, et l'imagination fait le reste! En fouillant dans le grenier chez mes parents , je trouve toujours mon bonheur ! Quelques bricoles du passé et voilà...
15 février 2008

Mise en bouche simple et fraîche

Mise en bouche simple et fraîche
Parfois on a plus grand chose dans le frigo pour réaliser des apéros improvisés ! Mais il reste toujours des basics qui sont différents d'une maison à l'autre d'ailleurs. Chez nous, il y a toujours du parmesan, de la crème fraîche, du chèvre frais, des...
14 février 2008

Crème dessert spéciale saint Valentin

Crème dessert spéciale saint Valentin
Nous sommes tous les deux, Jérôme et moi, de vrais accros aux bonbons !! Existe il une cure spéciale pour ce genre de dépendance car j'aimerai me débarrasser de ce vice?!! Ça ne sera pas encore pour ce soir, mais j'ai de bonnes raisons....d'abord c'est...
12 février 2008

Petits cornets garnis pour l'apéro

Petits cornets garnis pour l'apéro
Voici une idée minute pour l'apéritif! C'est pratique d'avoir sous la main des galettes tortilla à garnir car on peut les décliner à l'infini.... Soit en confectionnant soi même une garniture ou bien avec des garnitures prêtes à l'emploi genre rillettes,...
10 février 2008

Crème mousseuse au chocolat blanc et fève tonka

Crème mousseuse au chocolat blanc et fève tonka
C'est une crème ,essayée comme ça pour voir! Nous l' avons goûté un soir avec Jérôme et Erwann ( un cobaye culinaire et ami ) pour tester cette nouvelle idée qui m'avait germé pendant la nuit en revenant de chez G Dethou( rue Tiquetonne) avec mes fèves...
Publicité
Publicité